مقتل جندي إسرائيلي بعد استهداف مركبة عسكرية شمال قطاع غزة

مقتل جندي إسرائيلي بعد استهداف مركبة عسكرية شمال قطاع غزة
أخبار البلد -   اخبار البلد - قُتل جندي إسرائيلي أصيب آخر بجروح، بعد أن استهدفت كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، مركبة عسكرية إسرائيلية كانت تسير على حدود قطاع غزة . 

وأعلنت كتائب القسام، عن استهداف جيب عسكري إسرائيلي بصاروخ موجه. وقالت الكتائب في بيان: "كتائب القسام تستهدف جيباً صهيونياً بصاروخٍ موجه شمال قطاع غزة".

وتحدث جيش الاحتلال الإسرائيلي عن استهداف مركبتين عسكريتين كانتا تسيران قرب الحدود مع قطاع غزة.

وأشار جيش الاحتلال في وقت سابق،إلى إطلاق صاروخ مضاد للدروع من شمال قطاع غزة باتجاه الأراضي المحتلة.

وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلىإصابتينحرجتين؛ إثر إطلاق قذيفة مضادة للدروع من القطاع.

وقبل ذلك قتل في اسرائيل جراء القصف الصاروخي من قطاع غزة 5 أشخاص، بعد الإعلان عن مقتل 2 في ‎اللد، بحسب هيئة البث الإسرائيلية.

وجددت طائرات جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، شن غاراتها العنيفة على مواقع في قطاع غزة، وألحقت دماراً وخراباً في مبنى الوزارات وبنى تحتية أخرى.

واستهدفت إسرائيل عددا من الشقق السكنية والطرق، وفق مراسل "المملكة"، الذي أشار إلى أن استهداف هذه المواقع تم خلال 10 دقائق تقريبا.

ولفت النظر إلى استهداف موقع يتبع للفصائل الفلسطينية بمنطقة تل الهوى في غزة. وأوضح أن طائرات الاحتلال استهدفت دراجة نارية شرق خان يونس، ونقل إصابة واحدة من مكان الاستهداف.

الناطق باسم وزارة الداخلية في قطاع غزة إياد البزم قال في بيان، إن "طائرات الاحتلال الإسرائيلي شنت غارات متتالية أسفرت عن تدمير جميع مباني مقر قيادة الشرطة ‘الجوازات‘ في قطاع غزة".

استهدفت طائرات حربية إسرائيليةمنزلا في حي الشيخ رضوان بعد استهدافه بصاروخ من طائرات الاستطلاع .

وقصفت طائرات الاحتلال بـ20 غارة مقر قيادة الشرطة "الجوازات" في قطاع غزة؛ مما أدى إلى تدميره واشتعال النيران فيه وإلحاق أضرار بمنازل وممتلكات المواطنين المجاورة.

"القصف الإسرائيلي المتعمد لمنازل المواطنين والأحياء السكنية المكتظة يضع أكثر من نصف السكان من الأطفال والنساء في حالة هلع وانعكاسات نفسية خطيرة"، وفق المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن هناك تعليمات لمستوطني غلاف غزة بالبقاء في "مناطق آمنة" تحسبا لدخول عناصر من المقاومة إلى الأراضي المحتلة.

وجاء ذلك بعد أن أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامية، فجر الأربعاء، عن إطلاق 100 صاروخ  من قطاع غزة باتجاه تل أبيب وعسقلان وبئر السبع وسديروت رداً على استهداف الأبراج السكنية في القطاع.

وأطلقت فصائل فلسطينية في قطاع غزة أكثر من 300 صاروخ على تل أبيب وضواحيها ردا على تدمير الطيران الحربي الإسرائيلي برجا سكنيا في غرب مدينة غزة، وفق ما أفادت كتائب القسام.


 

 
شريط الأخبار مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي موعد يوم عرفة وعيد الأضحى 2026 فلكيًا.. التفاصيل الكاملة لبداية ذو الحجة 1447 هـ من ريغان إلى ترامب.. فندق واحد ورصاصتان يفصل بينهما 45 عاما من أوائل الشركات.. التأمين الوطنية تحصل على موافقة البنك المركزي على بياناتها المالية الختامية لعام2025 بنك القاهرة عمان بين عراقة الماضي وتحديات الارقام ... قراءة من وجهة نظر اخرى حول النتائج المالية إصابات بنيران الاحتلال في نابلس والقدس المحتلة واعتداءات للمستوطنين في رام الله بنك القاهرة عمان بين عراقة الماضي وتحديات الارقام ... قراءة من وجهة نظر اخرى حول النتائج المالية 6 الى 7 طعنات تركزت في العنق والابن الاكبر حاول الدفاع عن نفسه .. تفاصيل مروعة يكشفها الطب الشرعي عن جريمة الكرك د. علي السعودي يشخص الواقع : لهذه الأسباب تتعثر المستشفيات ما قصة اعمال الشعوذه التي تدخل الاردن عبر الطرود البريدية؟؟ .. الجمارك توضح كلمة القضاء الاولية في قضية قاتل اولاده الثلاثة في الكرك استقرار أسعار الذهب محليا عند 95.6 دينارا لغرام "عيار 21" ما لم ينشر عن جريمة المجرم الذي قتل اولاده الثلاث وصفاهم بالسكين في مزرعة بالكرك بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين إقرار البيانات المالية الختامية لعام 2025 ترامب ينشر صورة لمنفذ محاولة اغتياله .. صورة من هو كول توماس ألين؟ تفاصيل جديدة عن حادث واشنطن هيلتون القصة الكاملة لأغرب سيارة صنعتها هوندا ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار فوكس سبورت الدولية: موسى التعمري أحد أبرز اللاعبين الأردنيين الذين يستحقون المتابعة موافقة على ثاني إصدار صكوك إسلامية خاصة قابلة للتداول في بورصة عمّان