الإصلاح النيابية و"النقباء" يؤكدان على أهمية تطوير التشريعات الناظمة للحياة السياسية

الإصلاح النيابية والنقباء يؤكدان على أهمية تطوير التشريعات الناظمة للحياة السياسية
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكدت كتلة الإصلاح النيابية ومجلس النقباء في النقابات المهنية على أهمية تطوير التشريعات والقوانين الناظمة للحياة السياسية والعمل على تطوير قانون الانتخاب.

جاء ذلك خلال زيارة كتلة الإصلاح النيابية لمجلس النقباء، بهدف الاستماع إلى اقتراحات النقابات المهنية وتصوراتها حول التشريعات والقوانين وحوارات الإصلاح السياسي.

ودار خلال اللقاء حوار عام أكد فيه رئيس وأعضاء كتلة الإصلاح النيابية على دور النقابات المهنية الهام في مسيرة الوطن، وأنه لا يمكن التغاضي عن دورها الوطني البناء والايجابي.

وأكدوا أن النقابات بيوت خبرة لا بد من حضورها في كافة المجالات والإفادة بما عندها من آراء وتصورات حول التشريعات والقوانين وحوارات الإصلاح السياسي.

ورحب رئيس كتلة الإصلاح النيابية النائب صالح العرموطي بأي مقترحات تقدمها النقابات على صعيد العمل التشريعي وما يحتاجه العمل النقابي العام.

من جهته شكر رئيس مجلس النقباء نقيب المهندسين الزراعيين عبد الهادي الفلاحات مبادرة كتلة الإصلاح النيابية للتواصل مع النقابات، وأكد على أهمية المكانة الدستورية لمؤسسة مجلس النواب ودوره في التواصل مع القوى السياسية والمهنية.

وشدد الفلاحات على أن الوطن يحتاج بذل وتضافر الجهود أمام التحديات الداخلية والخارجبة، لافتا إلى أهمية الحوارات المجتمعية لتطوير التشريعات والقوانين الناظمة للحياة السياسية.

وتحدث النقباء عن تأثير أزمة كورونا على الوطن في كافة المجالات ومن ضمنها الأنشطة العامة للنقابات، مؤكدين أن النقابات المهنية لا تألوا جهدا في المبادرة والمشاركة بما شأنه خدمة الوطن والمواطن.

وحضر اللقاء من كتلة الإصلاح النيابية رئيس الكتلة النائب صالح العرموطي وأصحاب السعادة النواب موسى هنطش و عدنان مشوقة و محمد أبو صعيليك و أيوب خميس و ينال فريحات، ومن مجلس النقباء رئيس المجلس عبدالهادي الفلاحات ونقيب المحامين مازن ارشيدات ونقيب المهندسين احمد سمارة ونقيب أطباء الأسنان عازم القدومي .

شريط الأخبار لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد بدء بيــع زيــت الزيــتون التونسي في المؤسسة المدنية اعتبارًا من اليوم القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم التصويت مستمر على عطلة الثلاثة أيام الماء بعد الأكل.. بين الخرافة والفائدة الصحية وفيات الأحد 22-2-2026 التعليم العالي لطلبة إساءة الاختيار: المهلة تنتهي اليوم! نقيب الأطباء يكشف عدد الاعتداءات على الكوادر الطبية في الأردن انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد إيقاف استبيان تعديلات الضمان الاجتماعي بعد ساعات من إطلاقه (صورة) "خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر طعن ثلاثيني خلال مشاجرة بالزرقاء 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين