اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حكومة بشر الخصاونة .. قرارات اليوم مفاجاة ام صدمه

حكومة بشر الخصاونة .. قرارات اليوم مفاجاة ام صدمه
أخبار البلد -  
أخبار البلد - ينتظر الأردنيون اليوم قرارات حكومية من شأنها تخفيف الاجراءات الوقائية في مكافحة فيروس كورونا الذي تشهدها المملكة منذ عام ونيف وخلال شهر رمضان، آملين بتقليل ساعات الحظر حتى يتسنى لهم اداء صلاة التراويح.

وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال صخر دودين ذكر خلال مؤتمر صحفي عقب اللقاء المغلق الذي حضره رئيس الوزراء بشر الخصاونة ورئيس مجلس النواب عبد المنعم العودات مع اللجنة النيابية الخاصة لمتابعة جائحة كورونا بحضور عدد من النواب، بان ثمة قرارات مريحة ستصدرها الحكومة فيما يخص تخفيض ساعات الحظر الليلي وصلاة العشاء والتراويح سيتم الإعلان عنها الاثنين أو الثلاثاء.

وأضاف دودين حينها إن الحكومة والجهات الصحية تترقب بكل عناية السلالة الجديدة من كورونا (الهندية) مشيرا إلى أن هناك خطة واضحة لتطعيم الكوادر التعليمية قبل بداية شهر أيلول/ سبتمبر المقبل.

وأشار دودين للنواب وقواعدهم الشعبية وقال: "نعرف رمزية العشر الأواخر في رمضان باْذن الله سنبحث السماح بصلاة العشاء والتراويح وربما ما سمعناه من النواب سيكون هناك بعض الاستنارة ما يعني أخبار مختلفة عما تم تسريبه”

قلق شعبي وتخوف

على الرغم من حجم التفاؤل الشعبي من تخفيف قيود مكافحة كورونا، الا ان هاجس عدم الثقة بالروايات الرسمية تلاحقه وتخيفه من ان يتم السماح فقط بساعة لصلاة التراويح والبقاء على القيود الحالية، والتي أصبحت لا تلبي احتياجات الأردنيين.

تجار أبدوا تخوفهم من السماح لهم بساعة واحدة بعد الافطار مما سيشكل ازدحامات وعدم التقيد بالتباعد الاجتماعي لكون الموطن محصور في وقت قصير ومعين.
شريط الأخبار تحسين النقل العام يُخفّض الكلف والجهد على المواطنين أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق الخميس دون أعراض.. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" وفيات الخميس .. 2 / 6 / 2026 اتهام مباشر.. زوجات لاعبي ألمانيا هن سبب الخروج المبكر من مونديال 2026 العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين علنية حجازين: مجموعة الأردن في المونديال صعبة كروياً لكنها فرصة سياحية الأردن والنشامى يحققان 6 مليارات وصول عبر منصات التواصل خلال كأس العالم شبهها بإعانة اجتماعية.. نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية كم دفعت واشنطن لاستئجار أرض في مدينة القدس لمدة 99 عاما لتشييد مبنى سفارتها عليها.. رقم صاعق؟! حقوق الإنسان: التواصل الرقمي يدعم إعادة تأهيل النزلاء ويحسن حالتهم النفسية في التسعيرة الثانية.. ارتفاع أسعار الذهب عيار 21 بقرابة 2.30 دينار الباص السريع يقود خطة لرفع استخدام النقل العام إلى 30% البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر خالد هيلات يكتب مقالا هاما عن مديونية الجامعات توقيف شخص احتال على دائرة الأراضي والمساحة البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته المنصات التعليمية للتوجيهي وملخصات الكتب فوضى وفخ لاصطياد جيوب الطلبة والتربية والتعليم لا حس ولا خبر مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفداً من حزب البناء الوطني