في رحاب جامعتنا عقد ندوة بعنوان"شهر رمضان شهر الرحمة والمغفرة "

في رحاب جامعتنا عقد ندوة بعنوانشهر رمضان شهر الرحمة والمغفرة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، نائب الرئيس للشؤون الإدارية والقانوية مندوباً عن رئيس الجامعة، نظمت الجامعة في رحابها ندوة بعنوان " شهر رمضان شهر الرحمة والمغفرة "، تحدَّث فيها وزير الأوقاف والمقدسات الإسلامية الأسبق سماحة الدكتور عبد الناصر ابو البصل، وبحضور عمداء الكليات .

وقد بَيَّن فيها الدكتور أبو البصل أهمية شهر رمضان الذي فرض الله علينا صيامه وسن لنا رسوله ﷺ قيامه، وهو شهر المغفرة والإحسان ومد يد المساعدة إلى الآخرين، وشهر التراحم الذي تزداد فيه مشاعر الأخوة ومشاعر الود والتآلف، فيتصالح فيه المتخاصمون ويتواصل فيه المتقاطعون.

وشدَّد أبو البصل أن شهر رمضان، لم يأتِ ليكون شهر التبذير أو الإسراف، بل على العكس من ذلك كله، فهو شهر العبادة، والتقرب إلى الله، وترشيد الإنفاق، والتسامح بين الناس، ومساعدة الفقراء، والشعور معهم، وهو شهر المحبة، والتواد والتواصل، وبالتالي فإن المعادلة الحقيقية في المفهوم الاقتصادي النظري أن رمضان يجب أن يكون شهر الادخار،وذلك للانشغال في العبادة وابتعادها عن البذخ.

وأكد أبو البصل على أهمية توزيع الصدقات بحيث يذهب بعضها لحاجات الأقارب والتراحم، ومساعدة الأسر العفيفة بإعطائهم زكاة الفطر، ليعيش جميع فئات المجتمع أجواء الفرح والسعادة.

وفي الختام قامَ الأستاذ الدكتور أنيس المنصور نائب الرئيس للشؤون الإدارية والقانوية ، بتسليم سماحة الدكتور، الدكتور الدكتور عبد الناصر ابو البصل ، دِرْعَ الجامعة.

شريط الأخبار ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني