"كوبونات" أيمن المفلح تهز صورة "العبدلي" في الشارع !

كوبونات أيمن المفلح تهز صورة العبدلي في الشارع !
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص 
 

قامت وزارة التنمية الإجتماعية وبشكل غير اعتيادي وصادم  بتسليم رئاسة مجلس النواب قسائم شرائية بواقع 150 قسيمة لكل نائب لتوزيعها على المواطنين المحتاجين في مناطقهم.

الحكومة تبتغي من خلال هذه الخطوة "توزيع 285 ألف قسيمة شرائية أو كوبون على العائلات المحتاجة وفق معايير وضوابط"، والتي يبدو أن وزاير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح قد رصدها عند مجلس النواب، لكن هل يملك الوزير المفلح أي براهين تؤكد أن البعض من النواب يمتلك معايير وضوابط ستجعله يوزع الكوبونات دون أن يكون قد تنفع منها لأبعد قدر ممكن؟ وهل ستتباع وزراة التنمية علميات توزيع السادة النواب للتأكد من عدم بقاء المحتاج لله خاوي اليدين؟

في الماضي القريب ضجت وسائل الإعلام بالأنباء التي تحدثت عن كيفة تقاسم نائب إحدى المحافظات الشيكات المعُطاةِ من الديوان الملكي للفقراء بالمناصفة، وهذا أكبر دليل على أن البعض من السادة النواب لن يأخذوا من "الجمل اذنه" كما يقال، سيما وأن بحوزتهم عدد كبير من الكوبونات.

تجدر الاشارة إلى وجود ممانعة ورفض أيضًا من بعض النواب لقرار الحكومة إشراكهم في مسآلة توزيع الكوبون، معتبرين أنها ـ أي الحكومة ـ "انتقصت من مكانة مجلس النواب ودوره الرقابي والتشريعي" بعد توزيع حصصهم من الكوبون، إلى جانب فضيحة إعلامية محلية عربية هزيت كيان المجلس وزاد من سخط الشارع الأردني.

فيما يتعبر تصرف وزارة التمنية الاجتماعية ووزيرها أيمن المفلح مستغربًا خصوصًا وأن لها عديد المديرات على إمتداد محافظات المملكة، اضافة لصندوق المعونة الوطنية الذي يحتوي على أرقام العوائل والأفراد الأشد فقرًا كما أنه سيقم وبناء على القدرة المتاحة مقدار الحاجة الماسة لبعض الأفراد عن غيرهم، وبالتالي سيكون التوزيع حاملًا لنوع من الإنصاف والعدل مستندًا على البيانات المؤرشفة فيه. 

بالطبع لم يمتع الأردنيين من انتقاد وزارة التنمية الإجتماعية، معتبرين أنها أظهرت عجزًا صريحًا في أداء دورها المنوطة به.


شريط الأخبار استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت