الملخص اليومي لتداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة يوم الثلاثاء ..(تفاصيل)

الملخص اليومي لتداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة يوم الثلاثاء ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 20/04/2021 حوالي (7.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (7.2) مليون سهم، نفذت من خلال (2,997) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (1793.82) نقطة، بارتفاع نسبته (0.84%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (92) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (40) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (28) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 2.57%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.59%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.41%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الأدويه و الصناعات الطبيه, الخدمات التجاريه, التبغ والسجائر, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الطاقة و المنافع, الأغذية و المشروبات, البنوك, النقل, التأمين, الصناعات الهندسية و الانشائيه 3.74%, 2.25%, 1.45%, 1.43%, 1.10%, 0.91%, 0.78%, 0.54%, 0.31%, 0.27%, 0.26% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكيماويه, العقارات, الخدمات الماليه المتنوعة, الفنادق و السياحة 1.03%, 0.35%, 0.14%, 0.07% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الضامنون العرب للتأمين بنسبة (5.00%), تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (5.00%), مناجم الفوسفات الاردنية بنسبة (4.89%), رم للوساطة المالية بنسبة (4.88%), و العربية للمشاريع الاستثمارية بنسبة (4.65%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي أمواج العقارية بنسبة (5.88%), نور كابيتال ماركتس للإستثمارات المتعددة بنسبة (4.79%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.55%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (4.51%), و الوطنية لصناعات الالمنيوم بنسبة (4.35%).
شريط الأخبار استمرار الرياح المثيرة للغبار حتى الثلاثاء المقبل وفيات السبت 16-5-2026 إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت