صاحب "صدة العقرب" الشهيرة هيغيتا يقترح إطلاق اسم مارادونا على كوبا أمريكا

صاحب صدة العقرب الشهيرة هيغيتا يقترح إطلاق اسم مارادونا على كوبا أمريكا
أخبار البلد -  

اخبار البلد - اقترح الحارس الكولومبي الشهير، رينيه هيغيتا، إطلاق اسم دييغو أرماندو مارادونا على النسخة المقبلة من بطولة كوبا أمريكا لكرة القدم، وذلك تأبينا لأسطورة كرة القدم الأرجنتيني الراحل.

وكتب هيغيتا، الملقب بـ"المجنون" وصاحب "صدة العقرب" الشهيرة، عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي: "نقترب من استقبال أفضل المنتخبات في أمريكا الجنوبية. تقترب كوبا أمريكا التي ستستضيفها كولومبيا والأرجنتين، يا للروعة! يجب أن تكون تأبينا لدييغو أرماندو مارادونا، كوبا أمريكا دييغو أرماندو مارادونا".

ويعتبر رينيه هيغيتا (54 عاما) أحد أساطير كرة القدم الكولومبية على مدار التاريخ، وخاض مع منتخب بلاده نهائيات كأس العالم 1990، وخمس نسخ من بطولة كوبا أمريكا ونال المركز الثالث فيها عامي 1993 و1995.

وكان هيغيتا صديقا لمارادونا وكشف في أكثر من مناسبة عن إعجابه به كلاعب وشخص.

وفارق الأسطورة مارادونا الحياة إثر نوبة قلبية، في الـ25 من نوفمبر 2020، في العاصمة بوينوس آيرس، عن عمر ناهز 60 عاما.

وتقرر تأجيل بطولة "كوبا أمريكا 2020" إلى صيف العام الجاري بسبب جائحة كورونا "كوفيد-19"، ومن المنتظر أن تقام بشكل مشترك في الأرجنتين وكولومبيا في الفترة ما بين 13 يونيو و10 يوليو 2021.

وكان وزير الرياضة الكولومبي، إرنستو لوسينا، قد أكد أن البطولة ستقام مع أو من دون الجمهور، بغض النظر عن انتشار فيروس كورونا في أمريكا الجنوبية.

وقال لوسينا لصحيفة "إل تيمبو": "كوبا أمريكا ستقام كما كان مخططاً لها منذ البداية في الأرجنتين و كولومبيا".

وأضاف لوسينا الذي توقع الشهر الماضي، أن تعود الملاعب الكولومبية لاستقبال الجماهير بنسبة 30 بالمئة: "ليس من المنطقي أن تنظم كولومبيا المنافسة بمفردها"، بعد تخوف الرئيس الأرجنتيني من تواصل انتشار الجائحة بشكل كبير في القارة خلال الشهرين المقبلين.

وكان اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كونميبول" أعلن عن توزيع 50 ألف جرعة من لقاح صيني مضاد لفيروس كورونا على لاعبي كرة القدم في أمريكا الجنوبية قبل بطولة كوبا أمريكا، في وقت عانى فيه العديد من الأندية الكولومبية والأرجنتينية تفشي فيروس كورونا.

 
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء