عقوبات على ناد أوروبي بعد "واقعة إبراهيموفيتش"

عقوبات على ناد أوروبي بعد واقعة إبراهيموفيتش
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) عقوبات على نادي رد ستار بلغراد الصربي، بعد إهانات عنصرية استهدفت زلاتان إبراهيموفيتش لاعب ميلان الإيطالي.
وتعرض "إبرا" لسلوك عنصري، عندما استضاف ريد ستار بلغراد فريقه في مباراة بالدوري الأوروبي، كان من المفترض أن تقام من دون جماهير.

وكان إبراهيموفيتش يجلس في المدرجات كبديل خلال مباراة في بلغراد في فبراير الماضي، ونشرت لقطات مصورة على الإنترنت إهانات مفصلة أطلقت في وجهه مستهدفة جذور عائلته في البلقان.

وولد إبراهيموفيتش في السويد لأبوين من البوسنة والهرسك وكرواتيا.

وقال "يويفا" إن لجنته التأديبية وجدت اتهامات مثبتة بالسلوك العنصري و"الهتافات الاستفزازية العدوانية".

وبموجب العقوبات، يجب أن يلعب رد ستار مباراته المقبلة على أرضه في المنافسة الأوروبية من دون جمهور، ومن المرجح أن يخضع متصدر الدوري الصربي للإيقاف في يوليو عندما تقام الجولة التأهيلية الأولى لدوري أبطال أوروبا.

 وارجأ "يويفا" حظرا ثانيا على اللعب في ملعبه مقابل فترة اختبار مدتها عام واحد، فيما فرض أيضا غرامة قدرها 25 ألف يورو (30 ألف دولار) على النادي "لنقله رسالة استفزازية ذات طبيعة هجومية".

ولم يتضح بدقة من أطلق الهتاف العنصري بحق إبراهيموفيتش.

وخلال المباراة، كان مسؤولو رد ستار والضيوف في المقصورة الرئيسية رغم أنه ما كان يجب بيع تذاكر لمشجعين.

كما فرض يويفا غرامة قدرها 5 آلاف يورو (6 آلاف دولار) على رد ستار، لخرقه قواعد البروتوكول الصحي خلال جائحة كورونا بالسماح بحضور الجماهير وعدم فرض التباعد الاجتماعي.

 
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟