بايدن: حان الوقت لانهاء أطول حرب لأميركا في أفغانستان

بايدن: حان الوقت لانهاء أطول حرب لأميركا في أفغانستان
أخبار البلد -  

اخبار البلد - يعلن الرئيس الاميركي جو بايدن في خطاب متوقع الاربعاء حول افغانستان أن "الوقت حان لانهاء أطول حرب لأميركا" و"إعادة القوات الاميركية الى الوطن"

وسيقول أيضا وفق مقتطفات من خطابه وزعت على الصحافيين "سنواصل دعم الحكومة الافغانية، لكننا لن نبقي التزامنا العسكري في افغانستان"

لكنه سيؤكد ان "عملنا الدبلوماسي والانساني سيتواصل" في هذا البلد

ومن المقرر أن يعلن بايدن انسحاب كل الجنود الاميركيين بحلول 11 ايلول/سبتمبر، الذكرى العشرين لاعتداءات 2001 في الولايات المتحدة

وسيضيف "انا الرئيس الاميركي الرابع الذي يدير الوجود العسكري الاميركي في افغانستان (...) لن انقل هذه المسؤولية الى (رئيس خامس). لا يمكننا ان نستمر في دورة تمديد او تعزيز وجودنا العسكري في افغانستان املا بتأمين الظروف المثلى من اجل انسحاب"

وسيتابع "حان الوقت لانهاء اطول حرب لاميركا. حان الوقت لاعادة القوات الاميركية الى الوطن"

وتدخلت الولايات المتحدة في افغانستان قبل نحو عشرين عاما في غمرة الاعتداءات على برجي التجارة العالمي في نيويورك ومقر وزارة الدفاع في واشنطن. وقد اطاحت يومها بنظام طالبان التي اتهمت بايواء اسامة بن لادن وتنظيمه المتطرف القاعدة المسؤول عن الاعتداءات
 
شريط الأخبار بالأرقام.. السعودية تحقق طفرة غير مسبوقة في أعداد المعتمرين ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها الذهب يرتفع بأكثر من 2% عالميا الأردنيون استهلكوا 27 مليون دجاجة في رمضان... وتأكيدات بشأن المحافظة على سعرها الطيران المدني: حركة الملاحة الجوية في الأجواء الأردنية ومطارات المملكة تشهد تعافيا ملحوظا إصابة 3 جنود إسرائيليين بهجوم مسير لـ"حزب الله" جنوب لبنان هجوم مكثف وواسع.. حزب الله يعلن استهداف قواعد إسرائيلية استراتيجية بصواريخ نوعية خبير: الحكومة قدمت "دعمًا تاريخيًا" لأسعار المحروقات في التسعيرة الأخيرة الحرس الثوري الإيراني: سنستهدف شركات أمريكية في المنطقة اعتبارا من 1 تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان بقيمة "صفر" مشروع لصيانة الطريق الصحراوي من القويرة إلى جمرك وادي اليتم بكلفة 3.25 ملايين دينار إليكم أسعار المشتقات في نيسان: رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز المجلس المركزي الأرثوذكسي يصدر بيان حول الانتهاكات المتواصلة لحرية العبادة في القدس المحتلة باحث: خسائر أمريكا في حرب إيران قد تدفع واشنطن لاستخدام القنبلة النووية التكتيكية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) معركة المقصات.. نقابة أصحاب صالونات الحلاقة: لن نسمح لأحد بالتحدث نيابة عنا معركة المقصات.. نقابة أصحاب صالونات الحلاقة: لن نسمح لأحد بالتحدث نيابة عنا (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تتوسع إلى جمهورية مصر العربية، معززة طموحاتها الإقليمية والعالمية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%)