ثلاث استقالات في الجسم الصحفي بأقل من أسبوع !

ثلاث استقالات في الجسم الصحفي بأقل من أسبوع !
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص 
 
شهد الجسم الصحفي خلال أسبوع استقالة ثلاثة أسماء من العيار الثقيل لأسباب ومحددات تتلاقى مضمونًا بتراجع دور  وسائل الاعلام واختلاف سياسات التعامل معها كثيرًا لتصل لخطوط اصبحت صعبة على الصحفيين.

وبيدو أن تعامل وسائل الاعلام مع الأحداث الأخيرة في الأردن بعد توقف دورها الباهت، أشعلت فكرة ترك هذه المؤسسات عند الصحفيين، ليقدم رئيس تحرير يومية الرأي ونقيب الصحفيين ركان السعايدة استقالة قائلًا "يتعاملون مع الرأي وكأنها مصنع خردة أو بسطة خضار". وأضاف مخاطبًا مجلس الإدارة "أنتم لا علاقة لكم بالمهنة وتريدون التدخل في خطها التحريري، وتضعون كل عصا متاحة لكم في دواليب التحرير، بل عاديتموه وسعيتم بكل قوة لتحميله إخفاقكم، وتبحثون عن أي ذريعة وحجة لتغطية فشلكم في تأمين ما تحتاج الصحيفة التي هي أساس الشركة وسبب وجودكم".

الظروف المالية الصعبة كان لها دور فعال في كثير من الأحداث الدائرة في المؤسسات الصحفية، حيث إن الرأي تقبع في الهاوية دون وجود خطط فعالة لإخراجها منها رقم المحاولات والتغيرات والأسماء التي دخلت لتقديم المساعدة لكن دون جدوى.

وفوجئ أيضَا الوسط الصحفي أمس الأربعاء، بقرار أحال مجلس الوزارء لمدير عام هيئة الإعلام الدكتور ذيب القرالة إلى التقاعد بناء على طلبه. إذ رافقت التساؤلات وعلامات الأسفهام سبب طلب القرالة النزول من على رأس هيئة الإعلام رغم أنه المكان الذي برع فيه بإستشهاد الكثير بعد أيام معدودة من الأزمة الأخير؟ وهل النقد اللاذع التي تلقاه الإعلام الأردني كان سبب في طلبه؟.

ثالث الإسقالات المدوية كانت لرئيس مجلس إدارة الرأي محمد التل الذي استقال قبل الأحداث الأخيرة التي شهدتها الساحة الأردنية، دون مبررات فعلية وتوضيحية معلنة حول دوافع الاستقالة، فيما تقول الأنباء أنها جاءت بسبب سجال مع رئيس تحرير الرأي السعايدة والتي نفيت لاحقًا.

شريط الأخبار تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية شركة بندار للتمويل تبحث عن 10 مليون لتوفير السيولة وتصدر افصاح هام راقب هذه المؤشرات بعد الأربعين حتى لو كنت بصحة جيدة غوغل يضع شارة حداد تضامناً مع شهداء كنيسة الكرك ساعة نوم إضافية.. أوروبا تودّع التوقيت الصيفي البرازيل تختار رئيسها الأحد في انتخابات محتدمة 12 مصاباً جراء إطلاق نار بالقرب من ملعب كرة قدم بولاية فلوريدا آيزنكوت: نتنياهو لم يعد مؤهلا لقيادة إسرائيل شواغر حكومية جديدة .. وظائف هندسية وفنية وإدارية وراتب 850 دينارًا - تفاصيل محمد القسوس... من إرث العروبة إلى شهادة الوطن لماذا سُمّي محمدًا؟ سليم خير يفجرها: الحكم كان نايم؟ إيران ترفض فتح هرمز مقابل رفع الحصار وتستعد لقصف أميركي جديد اجواء مستقرة وتوقع زخات مطرية مصحوبة بالرعد بعد الظهر.. تفاصيل حالة الطقس بدء الاستعدادات لنقل جثامين شهداء الكرك من المستشفى إلى المقبرة