ارتفاع الحمل الكهربائي لـ 3% خلال شهر آذار الماضي

ارتفاع الحمل الكهربائي لـ 3 خلال شهر آذار الماضي
أخبار البلد -  
اخبار البلد - ارتفع الحمل الكهربائي 3% خلال شهر آذار/مارس الماضي إلى 3240 م.واط، "على الرغم من أن فترة فصل الربيع عادة ما تعرف بانخفاض الأحمال الكهربائية نتيجة الظروف الجوية المعتدلة"، وفق ما ذكرت شركة الكهرباء الوطنية، السبت.

وقالت الشركة في بيان، إن هذا الحمل "هو أعلى حمل يسجله النظام الكهربائي في هذا الشهر مقارنة، مع شهر آذار/مارس 2020، حيث بلغ الحمل الأقصى 3140 م.واط".

وأشار البيان إلى أن "النظام الكهربائي سجل ارتفاعا في الأحمال خلال موجة البرد التي بدأت الأسبوع الماضي، حيث بلغ الحمل الكهربائي 3050 م.واط، مقارنة بما تم تسجيله العام الماضي، إذ بلغ 2515 م.واط خلال نفس الفترة بنسبة نمو حوالي 20%".

وتكمن الأسباب الرئيسية لهذه الزيادة بتبعات وباء كورونا، الذي "أسهم بتدني الأحمال الكهربائية لنفس الفترة من العام الماضي، إضافة إلى ارتفاع الأحمال نتيجة انخفاض درجات الحرارة بشكل ملحوظ في عموم المملكة وبواقع 4-6 درجات مئوية عن معدلها الطبيعي في مثل هذه الأوقات من السنة"، بحسب البيان.

وعادة ما تكون الأحمال الصناعية "مستقرة ولا تعتمد على درجة الحرارة والظروف الجوية، فإن الارتفاع في الأحمال مرده بالأساس الاستهلاك المنزلي والناتج عن ازدياد الطلب على الطاقة الكهربائية جراء اعتماد المواطنين على وسائل التدفئة الكهربائية واستخدام سخانات المياه الكهربائية"، على ما أكد البيان.

وتحدثت شركة الكهرباء الوطنية، عن "جاهزية النظام الكهربائي لمواجهة الزيادة في الطلب على الطاقة الكهربائية إذ إن الاستطاعة الإجمالية من الوحدات التقليدية فقط تفوق 4100 م.واط".

 
شريط الأخبار الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم