اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

5 ملامح ترسم قوائم كبار أوروبا لبدء مشوار مونديال 2022

5 ملامح ترسم قوائم كبار أوروبا لبدء مشوار مونديال 2022
أخبار البلد -  
اخبار البلد -  يتوقف النشاط الكروي على صعيد مسابقات الأندية في أغلب أنحاء العالم خلال المرحلة المقبلة، لإتاحة الفرصة أمام المباريات الدولية، الرسمية والودية.

وفي القارة العجوز، تنطلق الأسبوع المقبل منافسات التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2022، المقرر إقامتها في قطر.

وأعلن مدربو المنتخبات الأوروبية القوائم الخاصة للمرحلة المقبلة، والتي حملت بعض المفاجآت السارة لجماهير الساحرة المستديرة.

عودة إبراهيموفيتش
يعود السلطان زلاتان إبراهيموفيتش للساحة الدولية مرة أخرى، بعد غياب استمر نحو 5 سنوات.

ويرجع آخر ظهور دولي لمهاجم ميلان الإيطالي المخضرم، لمنافسات يورو 2016 في فرنسا.

وقرر بعدها إبرا الاعتزال، لكنه تلقى استدعاء من الجهاز الفني لمنتخب بلاده مؤخرا، لبى على إثره النداء.

ديمبلي يعود لفرنسا
ديديه ديشامب مدرب منتخب فرنسا سيستفيد أخيرا من خدمات لاعبه الشاب عثمان ديمبلي الذي غاب عن المباريات الدولية منذ شهر تشرين الثاني 2018.

وعانى ديمبلي من إصابات عدة طوال الفترة الماضية، وتحديدا منذ انتقاله إلى برشلونة قادما من بروسيا دورتموند الألماني.

لكن اللاعب البالغ من العمر 23 عاما، تعافى مؤخرا من الإصابة وشارك في أغلب مباريات فريقه وبات مؤهلا لارتداء قميص بطل العالم مرة أخرى في التوقف الدولي المقبل.

ظهور أول لثنائي ألمانيا
استدعى يواخيم لوف مدرب منتخب ألمانيا، الثنائي جمال موسيالا وفلوريان فريتز للمرة الأولى، ليكونا ضمن 26 لاعبا تم اختيارهم استعدادا للتصفيات الأوروبية المؤهلة لمونديال 2022.

ويلعب موسيالا ضمن صفوف بايرن ميونخ، بينما يرتدي فريتز قمصان باير ليفركوزن، ويتأهب اللاعبان لأول ظهور دولي مع بطل العالم 2014.

دعم جديدة لطواحين هولندا
استدعى فرانك دي بور مدرب منتخب هولندا، لاعبا جديدا لدعم فريقه خلال التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

الأمر يتعلق بالمدافع جيرميه جستي لاعب ماينز الألماني، الذي بشكل مبدئي سيحل محل ستيفان دي فرينج، بعدما اكتشفت إصابة لاعب إنتر ميلان بفيروس كورونا المستجد، يوم الخميس.

باركود منتخب إسبانيا
استخدم لويس إنريكي مدرب منتخب إسبانيا طريقة مبتكرة للكشف عن اللاعبين المنضمين لقائمة فريقه خلال التوقف الدولي المقبل.

واعتمد إنريكي على طريقة "بار كود" الذي يتم تفعيله عبر كاميرات الهواتف الذكية، في مقطع فيديو طريف نشره الحساب الرسمي للاتحاد الإسباني لكرة القدم.
 
شريط الأخبار الخلايلة: الأردن في العام الهجري الجديد ثابت على القيم والاعتدال والتسامح ضبط المتهم بقتل الشاب الأردني سند الرشق في اميركا لاعبو النشامى يدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان