دودين: الحكومة ستضطر لحلول أقسى بحال عدم الالتزام

دودين: الحكومة ستضطر لحلول أقسى بحال عدم الالتزام
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي، صخر دودين، الجمعة، إن الحكومة ستضطر لحلول أقسى في حال عدم الالتزام الدقيق بأوامر الدفاع.

 

وأضاف، أن "الحكومة تحاول الابتعاد جهد المستطاع عن اللجوء لحلول أقسى ولكنها مضطرة لوضعها موضع التطبيق في حال عدم الالتزام الدقيق بأوامر الدفاع، وعدم تطبيق وسائل الوقاية الصحية بشكل سليم" وذلك وفق تصريح لقناة المملكة.

ولفت دودين إلى أنه "لولا الإجراءات التي اتخذتها الحكومة واستشرافها للوضع الوبائي سلفاً، لكانت الحالات أكثر بكثير، وستظهر نتائج هذه الإجراءات بعد فترة من خلال البدء بتسطيح المنحنى الوبائي واستقرار أرقام الإصابات والنسب الإيجابية في آخر 3 أيام".

وأكّد الوزير مواصلة الحكومة القيام بزيادة عدد الأسرة والأجهزة والكوادر الطبية في إقليم الوسط تحديداً، حيث عدد الإصابات الأكبر.

وأشار رئيس الوزراء في وقت سابق إلى وجود ضغط على المستشفيات في محافظات الوسط (عمان والبلقاء والزرقاء ومأدبا) ونسبة الإشغالات فيها أعلى من المعدل الوطني العام.

وبلغت نسبة الإشغالات حتى يوم الأربعاء في محافظات الوسط، بحدود 77% لغرف العناية الحثيثة وأكثر من 30% لأجهزة التنفس الاصطناعي.

وقال الخصاونة، إن الحكومة تحاول أن تتجنب أي إجراء إضافي حتى وإن كان ضرورياً من الناحية الصحية، في ظل مرور الأردن بذروة وبائية لفيروس كورونا المستجد أدت إلى ارتفاع نسبة الإشغالات في المستشفيات بشكل مقلق.




شريط الأخبار اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً!