اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترتيب الهدافين في الدوريات الكبرى.. ميسي يعزز صدارته وصلاح يفوت الفرصة

ترتيب الهدافين في الدوريات الكبرى.. ميسي يعزز صدارته وصلاح يفوت الفرصة
أخبار البلد -   اخبار البلد - عزز الأرجنتيني ليونيل ميسي، صدارته لترتيب هدافي الدوري الإسباني لكرة القدم، بتسجيله هدفين خلال فوز فريقه برشلونة على ضيفه هويسكا 4-1، أمس الاثنين، في الجولة الـ27 من "الليغا".

ورفع ميسي عدد أهدافه إلى 21 هدفا في صدارة هدافي "الليغا"، بفارق 3 أهداف عن أقرب ملاحقيه، زميله السابق في برشلونة ومهاجم أتلتيكو مدريد الحالي، الأوروغوياني لويس سواريز.

في الدوري الإنجليزي، فوت المصري محمد صلاح فرصة الابتعاد بصدارة هدافي "البريميرليغ"، بصيامه عن التهديف خلال المباراة التي جمعت فريقه ليفربول ومضيفه ولفرهامبتون (1-0)، أمس الاثنين.

ويحتل صلاح حاليا المركز الأول في قائمة هدافي الدوري الإنجليزي برصيد 17 هدفا، لكن صدارته باتت مهددة، إذ يبتعد بفارق هدف واحد فقط عن أقرب مطارديه، مهاجم توتنهام، الدولي الإنجليزي هاري كين، وصانع ألعاب نادي مانشستر يونايتد، البرتغالي برونو فيرنانديز.

وعلى غرار غريمه ميسي، عزز النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، صدارته لقائمة هدافيالدوري الإيطالي، بتسجيله ثلاثة أهداف "هاتريك"، في المباراة التي فاز فيها فريقه يوفنتوس على مضيفه كالياري 3-1.

ورفع رونالدو عدد أهدافه في صدارة هدافي مسابقة الدوري الإيطالي إلى 23 هدفا، ووسع الفارق إلى 4 أهداف عن مهاجم إنتر ميلان، البلجيكي روميلو لوكاكو، الذي يحتل المركز الثاني.

وفي ألمانيا، تبدو الأمور شبه محسومة لمهاجم بايرن ميونخ، البولندي روبرت ليفاندوفسكي، الذي يتصدر ترتيب الهدافين، برصيد 32 هدفا، متقدما بفارق 13 هدفا عن صاحب المركز الثاني، مهاجم بوروسيا دورتموند، النرويجي إيرلينغ هالاند، وذلك قبل 9 جولات فقط من إسدال الستار على منافسات "البوندسليغا".

ولا يختلف حال الدوري الفرنسي كثيرا عن نظيره الألماني، إذ يبدو مهاجم نادي باريس سان جيرمان، كيليان مبابي، الأقرب للظفر بلقب هداف "الليغ 1"، إذ يتصدر حاليا قائمة الهدافين برصيد 18 هدفا، متفوقا بفارق 4 أهداف عن وصيفه، مهاجم نادي ليون، الدولي الهولندي ممفيس ديباي.

 
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان