الأردن يتوج ببطولة صوفيا الدولية للتايكوندو

الأردن يتوج ببطولة صوفيا الدولية للتايكوندو
أخبار البلد -   اخبار البلد- توج المنتخب الأردني للتايكوندو بلقب بطولة صوفيا الدولية، التي اختتمت مساء اليوم الأحد، بمشاركة 700 لاعب ولاعبة.

وظفر أبطال منتخب الأردن، بقيادة المدير الفني فارس العساف، بـ3 ميداليات ذهبية، عن طريق جوليانا الصادق (وزن تحت 67 كجم)، وزيد الحلواني (وزن تحت 58 كجم)، وصالح الشرباتي (وزن تحت 80 كجم).

ونال لاعبو منتخب الأردن كذلك 3 ميداليات فضية، عن طريق أنوار الزيود (ورن تحت 46 كجم)، ومحمود الطرايرة (وزن تحت 58 كجم)، وزيد مصطفى (وزن تحت 68 كجم)، فيما حقق اللاعب أنس الصادق الميدالية البرونزية، لتصبح الحصيلة 7 ميداليات ملونة.

ونجحت جوليانا الصادق في تحقيق الميدالية الذهبية، بعد فوزها في 3 نزالات، وانسحاب منافستها في النزال النهائي.

ونال زيد الحلواني الميدالية الذهبية، بعد الفوز في 3 نزالات أيضا، حيث فاز في الدور نصف النهائي على الصربي نوفاك ستاينك، حامل برونزية بطولة العالم الأخيرة، وفي النهائي انسحب خصمه.

وفاز صالح الشرباتي كذلك بالميدالية الذهبية، بعد الانتصار في نزالاته الأربعة، حيث تخطى في النهائي، المصري سيف عيسى، المتأهل إلى أولمبياد طوكيو، بعد فوزه بذهبية التصفيات الإفريقية.

ونالت أنوار الزيود الميدالية الفضية، بفوزها في 3 نزالات، قبل أن تخسر النزال النهائي أمام اللاعبة الألمانية، أوزيم غوروز، بنتيجة 2-5.

وكذلك نال محمود الطرايرة الميدالية الفضية، بعد الفوز في 4 نزالات، وخسارته النزال النهائي بفارق النقطة الذهبية، بعد التعادل أمام الإيراني حسين لطفي.

وحصد زيد مصطفى، صاحب برونزية أولمبياد الشباب 2018، الميدالية الفضية لفئة وزنه، حيث فاز في 4 نزالات، قبل أن يخسر نزاله النهائي أمام بطل العالم، والمتأهل لأولمبياد طوكيو، البريطاني سيندن برادلي.

وحقق أنس الصادق الميدالية البرونزية لفئة وزنه، بعدما فاز أول لقائين، وفي نزال الدور نصف النهائي تعرض للإصابة، ليعلن الانسحاب قبل دقيقة على نهاية نزاله، أمام البرازيلي ميجيل مارتينيز (صاحب فضية بطولة العالم الأخيرة)، علما بأن الصادق كان متقدما (1-0).

وفي باقي نتائج لاعبي المنتخب الأردني، خسرت اللاعبة نتالي الحميدي نزالها الثاني (دور الـ16)، من منافسات وزن تحت 57 كجم.

وكذلك الأمر بالنسبة للاعبة راما أبو الرب (وزن تحت 73 كجم)، بينما خسر اللاعب لؤي حميدان نزاله في دور الـ16، من منافسات وزن تحت 54 كجم.

وتعتبر هذه أول بطولة، يشارك فيها المنتخب الأردني للتايكوندو، بعد غياب لمدة عام بسبب ظروف جائحة كورونا، وتأجيل أغلب البطولات والمنافسات.
 
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء