اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاقية تعاون بين نقابة المواد الغذائية ومجلس الحاصلات الزراعية المصري

اتفاقية تعاون بين نقابة المواد الغذائية ومجلس الحاصلات الزراعية المصري
أخبار البلد -   اخبار البلد- وقعت النقابة العامة لتجار المواد الغذائية مساء امس الاحد، اتفاقية تعاون  مع المجلس التصديري للحاصلات الزراعية المصري، لتعزيز العلاقات بين المصدرين والمستوردين للمواد الغذائية في البلدين.
وتهدف الاتفاقية التي وقعها بالعاصمة القاهرة، مدير عام النقابة زهير حرب ورئيس المجلس عبد الحميد دمرداش، الى تبادل المعلومات حول الاستيراد والتصدير والاستثمار التي تخص قطاع الحاصلات الزراعية في البلدين.
وحسب بيان صحفي للنقابة اليوم الاثنين، تهدف الاتفاقية كذلك الى تطوير الخدمات للمصدر المصري والمستورد الأردني وإمكانية إيجاد فرص تجارية، الى جانب التعاون بمختلف الفعاليات التجارية التي ينفذها احد الطرفين.
وتوفر الاتفاقية إمكانية العمل على تشكيل وفود تجارية بين الطرفين وضمان تسهيل اللقاءات الثنائية بين المستوردين والمصدرين ورعايتها والتعميم على اعضاء النقابة والمجلس في حال إيجاد فرص تجارية متبادلة .
 وبموجب الاتفاقية سيكون مكتب التمثيل التجاري بالسفارة المصرية بالمملكة طرف بالمراسلات بين النقابة والمجلس.
يذكر ان النقابة العامة لتجار المواد الغذائية تأسست عام 1973، وتضم في عضويتها مستوردي ومصنعي المواد الغذائية وتجار الجملة والتجزئة من مختلف محافظات المملكة.
وتأسس المجلس التصديرى للحاصلات الزراعية المصري، (عام 1997)، ويعمل على    زيادة الصادرات المصرية من الحاصلات الزراعية بالاسواق العالمية وتنمية المنتجين تكنولوجيا وعلميا.
 
شريط الأخبار العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح تأجيل اعلان نتائج التوجيهي .. خلل تقني او إداري ام إجراءات فنية الخبير ذوقان عبيدات يجيب ويحلل النفط يرتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات في الشرق الأوسط مصانع الجنيدي للألبان بالمزاد العلني لسداد مديونية تتجاوز 5.5 مليون دينار لصالح احد البنوك ارتفاع سعر الذهب عيار 21 بمقدار 30 قرشا محليا الأربعاء الدول العربية تسجل أعلى معدلات بطالة الشباب عالميا عند 26.2% أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا متاحة إلكترونيا سحب دراسة مثيرة للجدل حول الوفيات الزائدة خلال جائحة «كوفيد-19» تعميم هام من رئيس الوزراء جعفر حسان ترامب في شاحنة طعام هرباً من اغتيال إيراني .. التفاصيل التعليم العالي: برمجية جديدة للقبول ونسبة للشهادات الأجنبية على القبول الموحد تبديل غرفة باللحظة الأخيرة ينقذ أردني وابنه من جريمة قتل مروعة مالك حداد يكتب : خطوة ذكية ضمن اتفاق من 15 بندا.. التزام بسداد ديون حماس البالغة 400 مليون دولار إيران تعيد هندسة عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم من مضيف طيران إلى محتال.. طيار مزيف ينفذ 200 رحلة مجانية مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل طقس صيفي عادي حتى السبت .. وحرارة تلامس 43 درجة في هذه المناطق