“كابيتال بنك” يوقع مذكرات تفاهم مع عدد من الجامعات لتطوير مهارات الخريجين

“كابيتال بنك” يوقع مذكرات تفاهم مع عدد من الجامعات لتطوير مهارات الخريجين
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ استمراراً لدوره في دعم قطاع التعليم، وفي إطار تنفيذ برنامج البنك التدريبي المتخصص "ابتكر مع كابيتال بنك” وقع كابيتال بنك – الرائد في تقديم الخدمات المصرفية المبتكرة لقطاع الشركات والأفراد- مذكرات تفاهم مع عدد من الجامعات الأردنية، تهدف إلى تطوير مهارات الطلبة والخريجين الجدد واكسابهم المعرفة العملية في مجالات متخصصة بالصناعة المصرفية الحديثة، وإعدادهم للعمل في القطاع المصرفي، فيما سيتم تدريب طلبة متميزين من مؤسسة إيليا نقل وذلك بموجب اتفاقية تعاون مسبقة بين الجانبين.

وسيقوم كابيتال بنك، بموجب مذكرات التفاهم التي تم توقيع كل واحدة على حدة، بتدريب طلبة السنة الرابعة في الجامعة الأميركية في مأدبا، وجامعة الحسين التقنية، والجامعة الألمانية الأردنية، وجامعة الشرق الأوسط، والطلبة المستفيدين من منح مؤسسة إيليا نقل والخريجين الجدد المتميزين، في مكاتبه أو مشاريعه التابعة له في الأردن والإقليم، لمدة تصل إلى 160 ساعة في مجالات؛ تكنولوجيا المعلومات، والتسويق الرقمي، وتحليل البيانات، والهندسة الصناعية، حيث سيحصل الملتحقون بالبرنامج على الفرصة للعمل جنباً الى جنب مع مجموعة من كوادر البنك المختصين في عدة مجالات مختلفة.
واتفق كابيتال بنك والجامعات الأربع على التعاون في مجال توجيه الدراسات الأبحاث العلمية التي يقوم بها أعضاء الهيئة التدريسية الى مواضيع تطبيقية يقترحها البنك بحيث تهدف هذه المواضيع الى تطوير ممارسة المهنة، والتعاون في مجال التدريب حيث يمكن إعداد صياغة مشتركة لعروض تدريب لأي من الجهات المهتمة وطرح برامج التدريب بشكل مشترك. فيما سيقوم أعضاء الهيئة التدريسية بناء على مذكرة التفاهم هذه، بإعطاء محاضرات لموظفي كابيتال بنك في التخصصات ذات العلاقة بالعمل المصرفي.
وقالت رئيس إدارة الموارد البشرية في كابيتال بنك، هيا أبو عطا، إن برنامج "ابتكر مع كابيتال بنك” ينسجم وبرامج المسؤولية المجتمعية للبنك التي تولي قطاعات الشباب والتعليم العالي والبحث العلمي جلّ عنايتها، حيث سيسهم هذا البرنامج في تمكين الطلبة المشاركين فيه، وتعزيز مؤهلاتهم بالخبرات العملية اللازمة لهم لدخول سوق العمل.
وأضافت أبو عطا أن كابيتال باشر باستقبال طلبات الانضمام للبرنامج مطلع شهر شباط الماضي، لافتة إلى أن البنك قد يقوم وبعد انتهاء مدة التدريب بمنح خريجي الجامعات ممن خضعوا لهذا البرنامج فرصاً للتوظيف، إضافة إلى أنه سيقوم بإرسال فرص العمل المتاحة لديه للجامعات المشاركة ببرنامج "ابتكر مع كابيتال بنك”.

 
 
شريط الأخبار مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين