اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هذا ما قاله عبيدات بعد إعادة حظر الجمعة

هذا ما قاله عبيدات بعد إعادة حظر الجمعة
أخبار البلد -   اخبار البلد- أكد وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات أن الحالة الوبائية في الأردن تطلبت اجراءات حازمة وسريعة للتعامل معها، وهناك انتشار كبير في الفيروس، وارتفاع يومي بعدد الاصابات منذ 3 أسابيع، وهذا الارتفاع يسبب زيادة في الوفيات اثر فيروس كورونا، والدراسات التي يتم اجراؤها تؤكد أن السلالة البريطانية أصبحت السائدة في العاصمة عمان والمحافظات المتاخمة لها.

وقال خلال ايجاز صحفي الأربعاء، إن من المتوقع أن تصبح السائدة في باقي المحافظات خلال الأسابيع القادمة، والخطر منها انتشارها السريع وهو ما يعني المزيد من الاصابات والوفيات واستمرار الضغط على المنظومة الصحية، وهذا الواقع الوبائية الصعب تطلب الاجراءات الحازمة والسريعة لتجنب انتكاسة لا سمح الله.

وأضاف أنه يترتب علينا جميعا التعامل مع المرحلة بأعلى درجات التعاون والالتزام بسبل الوقاية والتباعد الاجتماعي والحد من نشاطات المواطنين وتواجدهم خارج منازلهم بتجمعات تزيد من خطر الاصابة بفيروس كورونا، والهدف الأول التصدي لهذه الجائحة عبر تقليل عدد الاصابات وحماية الأرواح، وتقليل انعكاساته السلبية وغيرها من خلال تنفيذ الاغلاقات الضرورية فقط.

وشدد على أن الاجراءات الاحترازية تهدف للسيطرة على انتشار كورونا والحفاظ على قدرات المنظومة الصحية وتقديم الرعاية الصحية المناسبة.

وبين أن الحكومة تسعى لتوفير أكبر قدر من اللقاحات وتقديمها لأكبر عدد من المواطنين، وبرنامج التطعيم الوطني أولوية.

ودعا للالتزام بالوقاية والكمامة والتسجيل لأخذ المطاعيم.

 
شريط الأخبار الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام الحكومة: ما يزيد عن 100 مدان محكومين بالاعدام بالسجون وسيتم تطبيق العقوبة عليهم تباعاً