الكيلاني: ناشر للموت من ظهرت عليه اعراض كورونا ولم يعتزل الناس

الكيلاني: ناشر للموت من ظهرت عليه اعراض كورونا ولم يعتزل الناس
أخبار البلد -   اخبار البلد - طرح الدكتور زيد ابراهيم الكيلاني تساؤلات عديدة خلال برنامج هدى للناس الذي يعرض على شاشة التلفزيون الأردني عن الاستهتار بالحياة والعبث بالموت من بعض المشككين بكورونا وعدم تقيدهم بإجراءات السلامة العامة داعيا لاتقاء الله بأنفسهم والمجتمع وأن لا يكونوا ناشرين للموت مستشهدا بقوله تعالى

"ولا تفسدوا في الأرض بعد إصلاحها" وقوله سبحانه "ولا تلقوا بايديكم الى التهلكة".

كما واستشهد الدكتور الكيلاني بقصة صحابي شج رأسه ثم وجب عليه الغسل فأشاروا عليه بالاغتسال، فاغتسل وتفاقمت عليه حالته وتوفاه الله فقال سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام، "قتلوه قاتلهم الله انما شفاء العي السؤال"، وهنا استشهد الدكتور بقتلوه قاتلهم الله تنطبق على كل من يؤدي اليوم إلى نشر البلاء ونشر الوباء وتأخر العلاج.

وأكد الكيلاني أن كل شخص ظهرت عليه أعراض الفيروس ولم يلتزم بيته ويعتزل الناس ويخالطهم ويعديهم بالفيروس، فعله حرام شرعا معتبره نوعا من انواع القتل.

ونعى الكيلاني فضيلة القاضي الشرعي أشرف الخرابشة الذي وافته المنية بسبب فايروس كورونا. 
 
شريط الأخبار ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟