واشنطن: بايدن يجدّد التحالف الرباعي مع اليابان والهند وأستراليا

واشنطن: بايدن يجدّد التحالف الرباعي مع اليابان والهند وأستراليا
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ أعلنت وزارة الخارجية الاميركية في بيان مساء امس الأربعاء ، أنّها ستجري اليوم محادثات مع أستراليا والهند واليابان، كخطوة يسعى من خلالها الرئيس الأميركي جو بايدن تجديد ما يسمّى بالتحالف "الرباعي" (كواد) مع هذه البلدان، في تحد كبير للصين التي تربطها علاقات غير متوازنة مع هذه الدول.

وقالت الخارجية الأميركية، إنّ وزير الخارجية أنتوني بلينكن سيعقد لقاءً افتراضياً مع وزراء خارجية الدول الثلاث، ويشمل جدول الأعمال بحث جائحة كوفيد-19 والتغير المناخي.

وأوضح المتحدّث باسم الخارجية نيد برايس للصحافيين، أنّ "هذه المحادثات بين وزراء خارجية الرباعي أساسية للتقدم بأهدافنا المشتركة من أجل منطقة حرة ومفتوحة في المحيطين الهندي والهادي، والنهوض أمام تحدّيات عصرنا ، وهي استكمال لحوار أمني رباعي أطلق عام 2007 .
 
شريط الأخبار بالأرقام.. السعودية تحقق طفرة غير مسبوقة في أعداد المعتمرين ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها الذهب يرتفع بأكثر من 2% عالميا الأردنيون استهلكوا 27 مليون دجاجة في رمضان... وتأكيدات بشأن المحافظة على سعرها الطيران المدني: حركة الملاحة الجوية في الأجواء الأردنية ومطارات المملكة تشهد تعافيا ملحوظا إصابة 3 جنود إسرائيليين بهجوم مسير لـ"حزب الله" جنوب لبنان هجوم مكثف وواسع.. حزب الله يعلن استهداف قواعد إسرائيلية استراتيجية بصواريخ نوعية خبير: الحكومة قدمت "دعمًا تاريخيًا" لأسعار المحروقات في التسعيرة الأخيرة الحرس الثوري الإيراني: سنستهدف شركات أمريكية في المنطقة اعتبارا من 1 تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان بقيمة "صفر" مشروع لصيانة الطريق الصحراوي من القويرة إلى جمرك وادي اليتم بكلفة 3.25 ملايين دينار إليكم أسعار المشتقات في نيسان: رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز المجلس المركزي الأرثوذكسي يصدر بيان حول الانتهاكات المتواصلة لحرية العبادة في القدس المحتلة باحث: خسائر أمريكا في حرب إيران قد تدفع واشنطن لاستخدام القنبلة النووية التكتيكية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%) معركة المقصات.. نقابة أصحاب صالونات الحلاقة: لن نسمح لأحد بالتحدث نيابة عنا معركة المقصات.. نقابة أصحاب صالونات الحلاقة: لن نسمح لأحد بالتحدث نيابة عنا (173) مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% أريز لحلول الذكاء الاصطناعي تتوسع إلى جمهورية مصر العربية، معززة طموحاتها الإقليمية والعالمية الأسواق الحرة الأردنية تعقد هيئتها العامة وتوزع أرباح بنسبة (٤٥%)