آخر لحظات ضحايا الطائرة الإندونيسية

آخر لحظات ضحايا الطائرة الإندونيسية
أخبار البلد -   اخبار البلد-رسائل مفجعة خلفها ركاب الطائرة الإندونيسية المفقودة، لأحبائهم، قبل أن تتحطم الطائرة، ويبتلعها البحر في نهاية مأساوية لأول حادث طيران كبير في عام 2021.

ومن بين الضحايا، المسافرة راتيه ويندانيا، التي كانت آخر رسائلها صورة لها مع أطفالها، وهم يضحكون، أرسلتها لعائلتها، وأرفقتها بعبارة "وداعا يا أهل. نحن في طريقنا إلى المنزل في الوقت الحالي".

ونشر شقيق الضحية، إرفانسياه ريانتو، هذه الصورة، على موقع انستغرام، مع عبارة "صلوا من أجلنا"، ولم تكن شقيقته فحسب على متن الطائرة، بل والديه كذلك.

وقال إرفانسياه، إنه هو من أوصلهم إلى المطار، وكان من المفترض أن يستقلوا طائرة أخرى، وفقا لموقع "ديلي ميل".

وكمثل عشرات الأهالي اليائسين، هرع إرفانسياه إلى المطار فور سماعه الخبر المأساوي، على أمل الحصول على أخبار عن ناجين.

وقال إرفانسياه للصحفيين: "نشعر بالعجز ولا يسعنا سوى الانتظار ونأمل في الحصول على أي معلومات قريبا."

وطلبت الشرطة من العائلات، تقديم معلومات للمساعدة في التعرف على أي جثث يتم استردادها مثل سجلات الأسنان وعينات الحمض النووي.

ورفض شقيق مساعد الطيار، قائد الطائرة، أن يصدق أن شقيقه توفي، وقال في مستشفى الشرطة، حين طلب من عينة دم: "أعتقد أن شقيقي الأصغر نجا، هذه (فحص الدم) فقط لإجراءات الشرطة"، وأضاف أن شقيقه رجل طيب، "وما زلنا نعتقد أنه نجا".

وكانت بانكا ويديا نورسانتي، وهي معلمة بالمدرسة الإعدادية، على متن الطائرة، وقال زوجها إنها بعثت له برسالة، تخبره بأن الأحوال الجوية، غير جيدة، فرد عليها "صلوا كثيرا رجاء".

وقال رئيس اللجنة الوطنية لسلامة النقل، في إندونيسيا، سويرجانتو تجاهجونو، إن السلطات عثرت على الصندوقين الأسودين في البحر، ويحاول الغواصون الآن استردادهما، إلى جانب أشلاء وحطام الطائرة.

وأضاف: "نبذل قصارى جهدنا للعثور على الضحايا، وإنقاذهم، نصلي جميعًا من أجل العثور عليهم".

وكانت رحلة سريويجايا الجوية 182 قد أقلعت من مطار سوكارنو هاتا الدولي في رحلة مدتها 90 دقيقة فوق بحر جافا بين جاكرتا وبوفنتياناك في غرب كاليمانتان.

ولكن في الساعة 2.40 مساء - بعد 4 دقائق فقط من الإقلاع - سقطت طائرة بوينغ B737-500، حيث ادعى شهود عيان أنهم سمعوا انفجارين.

وقال صياد يدعى صليحين، إنه كان في البحر عندما شاهد تحطم الطائرة في المياه بالقرب من سفينته، وأشار إلى أن الطائرة "سقطت كالبرق في البحر وانفجرت في الماء. وكانت قريبة جدا منا، وكادت الشظايا، أن تصطدم بسفينتي".

وأضاف: "كنا نظن أنها قنبلة أو تسونامي، كما كانت السماء تمطر بغزارة وكان الطقس سيئا للغاية ... لقد صدمنا، ورأينا مباشرة حطام الطائرة والوقود حول قاربنا." 
 
شريط الأخبار المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل 21 قتيلا و40 جريحا في ضربة بمسيرة على نيالا عاصمة جنوب دارفور قضية تهز الأرجنتين.. طفلة حامل في العاشرة واعتقال مشتبه به شركة الإسراء للتعليم والاستثمار بين تراجع الأرباح والنتائج المالية وضعف الحضور في المشهد التعليمي الجامعي الكثير مما يُقال ويُسأَل؟! لاعب إسرائيلي في قائمة برشلونة يثير غضب المغردين.. ما الذي فعله؟ لن يحمل نتنياهو بالطائرة أمتعة كثيرة سوى سارة وأبنائها قراءة ضغط الدم تخدعك.. 5 أخطاء قد لا تنتبه إليها «حسابي مع ربنا».. صابرين: إيماني زاد بعد خلع الحجاب 175 نائباً ديمقراطياً يدينون مداهمة منزل إلهان عمر ويحذرون من محاولة خطيرة للتأثير في الانتخابات الأمريكية افتتاح صناديق الاقتراع في إسرائيل رسميا .. تحديد مواعيد مباريات النشامى في كأس آسيا 2027 مقال في وقته للدكتور فؤاد محيسن بعنوان: التعددية الدينية في الإسلام تطورات حالة الطقس الثلاثاء.. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه يكتب .. «الردع الأردني – حمود»...قراءة أمنية واستراتيجية في رسائل الضربة الجوية الأردنية.. سوريا تعلن إغلاق منفذ نصيب الحدودي مع الأردن وفيات الثلاثاء 27-10-2026 مديرية الأمن العام تنشر صوراً حيّة للمداهمة الأمنيّة ضد الإرهابيين في محافظة الكرك الكويت تحكم بالإعدام على 3 متهمين بـ"التخابر مع إيران وحزب الله ومحاولة اغتيال وزير الداخلية"