رسائل تقرأ بالحبر السري .. بعد منشور النائب "اسامة العجارمة" ؟!

رسائل تقرأ بالحبر السري .. بعد منشور النائب اسامة العجارمة ؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص

ما بين توقيف النائب اسامة العجارمة وتكفيله رسائل كثيرة ومتعددة تحتاج الى قراءة بتمعن وتدقيق حيث الموضوع يتعلق بنائب جديد قرر مبكراً الاشتباك مع المستثمرين والاستثمارات تحت عنوان تشغيل ابناء منطقته وفقاً للنسبة التي نص عليها القانون والمحددة بـ(15 - 30 %) .
 

وعلى اثر المنشور الذي خرج به النائب العجارمة والذي قال فيه جملته المشهورة "الجلوس ليس على طاولة المفاوضات وانما في ميادين الاستحقاقات " هذه الجملة التي ادت الى قلق وغضب المستثمرين والتي فهمها الشارع الاردني بانها تهديد مبطن ادت الى تحرك الدولة فوراً لحماية الاستثمار والمستثمرين في منطقة ناعور " منطقة النائب العجارمة" .

ويبدو ان الدولة ارادت ارسال رسائل متعددة منها " ممنوع الاقترات او الاعتداء على الاستثمار مهما كانت صفة او وظيفة المعتدي ، الناس امام القانون سواسية وكما يحاكم المواطن يحاكم النائب ، القانون فوق الجميع ولن يفلت احدٍ من العقاب ، الاستثمار في الاردن يحظى بحماية كبيرة من قبل الدولة والحكومة .

الشارع الاردني انقسم بين مؤيد ومعارض لقرار الحكومة حيث منهم من ايد واراد ان تضرب الحكومة بيد من حديد لكل من تسول له نفسه الاعتداء على الاستثمار بالاضافة الى ضرورة توفير الحماية للمستثمرين والاستثمارات ،فيما رأى البعض الاخر ان قرار توقيف النائب العجارمة جاء برسالة تخالف حقوق الانسان والرأي والتعبير متسائلين اذا لم يستطيع النائب التعبير عن رأيه فهل سيستطيع المواطن العادي التعبير ؟ وحيث يرون ايضاً انه من الضروري ان يأخذ النواب حقهم بالحديث والنقد والانتقاد لتسليط الضوء على المواضيع التي تهم مناطقهم الانتخابية وقواعدهم الشعبية .

وقرر المدعي العام امس الثلاثاء تكفيل النائب اسامة العجارمة، بعد قرار بتوقيفه على التحقيق .

وكان مدعي عام عمّان مذكرة إحضار بحق النائب العجارمة، بسبب منشور نشره عبر حسابه الرسمي في فيسبوك حول الشركات المستثمرة في لواء ناعور، للتحقيق معه.

شريط الأخبار افتتاح محطات غاز لتعبئة المركبات التي تعمل بالغاز قريبا هيئة تنظيم قطاع الطاقة تعلق حول إمكانية تخزين الكهرباء منزليا الموافقة على إنشاء مجلس أردني سوري للتنسيق الأعلى حزمة تحفيز استثمارية للقطاع العقاري في العقبة وتحويلها إلى واحدة من أفضل 100 مدينة في العالم إتلاف 220 طن مواد غذائية في الزرقاء خلال 4 أشهر الطراونة: إسناد توزيع الأرباح على المساهمين في الشركات لمركز إيداع الأوراق المالية نقلة نوعية 2,160 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال الربع الأول مجلس الوزراء يقرر تعيين شادي المجالي رئيساً لمجلس مفوضي العقبة الملك يتابع تمرينا أمنيا باستخدام التكنولوجيا والطائرات المسيّرة والروبوتات من هو.. تاجر "الخردة" الذي صهر البواخر في البحار ؟ التأمين الإسلامية مشاركة مميزة في مؤتمر العقبة العاشر ودحبور "المؤتمر حمل رسالة هامة في تكنولوجيا التأمين" استشهاد 5 صحفيين بيوم واحد.. “حماس”: قتل الصحفيين يستهدف صوت الحقيقة في غزة %44 معدل الموسم المطري وسعة السدود تنخفض 50 مليون متر مكعب هيئة الأوراق المالية وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين الاردن يعلّق استيراد الدواجن من البرازيل بسبب إنفلونزا الطيور متى موعد عيد الأضحى؟؟.. التقرير هذا يجيب المعيار الدولي رقم 17 وجلسة هامة في مؤتمر العقبة العاشر للتأمين (638) ديناراً متوسط أجور المؤمَّن عليهم الأردنيين بالضمان و (1.56%) نسبة التضخُّم عن العام الماضي 2024 طبيب تجميل غير مرخص يوقف الاردن على "رجل ونص" .. تفاصيل الكساسبة يكتب... لا نعترض على تنظيم المهن لكن "العامل لا يدفع رسوم التصريح بل سكان العمارة"