اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صديقي اللدود جورج

صديقي اللدود جورج
أخبار البلد -  


بقلم: د. مراد الكلالدة

... وأتخذ جورج عضو لجنة الانتخابات مجلسة الذي لم يفارقة منذ الإفتتاح فقد كان عضو في لجنة إدارة الجلسة لساعات وما أن انتهت، اختار نفسه عضوا في هيئة الإشراف على الإنتخابات وبدأ بتلاوة أسماء الناجحين قبل بدء التصويت، ونبه زميل من الصفوف الخلفية بأنك يا جورج تقرأ النتائج قبل بدء التصويت وأن هناك أعرافا في الانتخابات لا بد من التقيد بها ومنها السماح بالتسجيل لمن يريد أن يرشح نفسه ومن ثم من يريد أن يرشح غيره، فوافق جورج على مضض واليكم تفاصيل ما جرى.
... فتح جورج بورصة الترشيح فاعلن بديمقراطية متناهية بأن الباب مفتوح لمن يريد أن يرشح نفسه رئيسا للتجمع وأجاب قبل أن يأخذ النفس التالي بأن لا أحدا يريد أن يرشح نفسه، وعليه فانه ينتقل إلى من يريد أن يرشح غيره، وبدون أن يأخذ شهيقا وطبعا بدون أن يخرج زفيرا أعلن عن ترشيحه لأبو فلان لمنصب الرئيس، وعندها علا الصوت ذاته من الصفوف الخلفية أين المرشح ؟ فأجاب جورج بأنه موجود بس طلع شوية والتفت الاعناق صوب الباب لعل أحدهم يلمح المرشح فشد جورج أعناقهم بالصياح من على المنصة بأن المرشح لمنصب نائب الرئيس هو علنتان، ولتأكيد النهج الديموقراطي سئل المرشح فهز علنتان رأسه إيماءا بالايجاب. وحفاظا على الوقت الثمين تابع جورج قراءة الاسماء المعدة مسبقا والتي تراعي التنوع الديموغرافي والإثني والطائفي وحتى التقسيم الإقاليمي والنسوي والشبابي للأردن كان حاضرا بقوة.
... ووسط ذهول البعض وإرتياح البعض الآخر شوهدت بعض الرقاب تلتف تارة نحو الباب وتارة نحو وربات الكنافة التي وزعت إبتهاجا بهذا العرس الديمقراطي، وما زال الرئيس المرشح غائبا تماما عن المشهد الاحتفالي. وعملا بالقول المأثور "إذا اتت فرصتك فإغتنمها" أقتنص رئيس لجنة الإنتخابات فرصة إنشغال جورج بالتحلاية وأعلن فوز القائمة التي ستقود اليسار في أهم إنتخابات مهنية قادمة ... وما يزال الرئيس الفائز خارج المشهد تماما.
... وعندها ترحمت على الإنتخابات الرسمية في الأردن والتي على الأقل نرى فيها المرشح والفائز وإن لم نكن نعلم كم من الأصوات الحقيقية التي تحصلوا عليها.
شريط الأخبار شرطة مأدبا تُثني شخصا هدّد بالانتحار بعد سكب مادة بترولية على نفسه الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط طائرة مسيرة "إم كيو-9" أمريكية في أجواء جزيرة قشم الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محافظة الطائف في السعودية بطائرة مسيّرة افتتاح مركز طب الأسرة ووحدة غسيل الكلى وعيادات تخصصية في الخدمات الطبية الملكية بمناسبة يوم التغيير وزير الصحة: خاطبنا الجهات المعنية لتخصيص أراض لموظفي الوزارة في مدينة عمرة الأردن... الذكاء الاصطناعي سيتابع التعديات على الغابات أمانة عمّان: 22 نوعا من الأشجار مخصصة للزراعة على الأرصفة اشهر اخصائي في جراحة السمنة يقدم قراءة هامة حول انتشار الوزن الزائد والسمنة لدى المراهقين في الاردن ويحذر من النتائج ويدق ناقوس الخطر العرسان وصيصا.. الزاكي يعلن قائمة النشامى الجديدة المركز الثالث لفريق شركة التأمين الإسلامية في بطولة البادل الجامعةُ الأردنيّة تعرض ملامحَ مرحلةٍ جديدةٍ من الريادةِ والابتكار بحضور نخبة من الصحفيين المتميّزين السعودية: وفاة وإصابتان إثر سقوط شظايا اعتراض مسيّرة في الطائف تقرير أممي يؤكد ارتكاب الولايات المتحدة جرائم حرب في إيران المتحدة للتأمين تشارك في بطولة الاتحاد الأردني لشركات التأمين للبادل 2026 «وسطاء التأمين» تهنئ الشركس بتجديد تعيينه محافظًا للبنك المركزي الأردني بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع قضاة الدرجة العليا يؤدون اليمين امام المجلس القضائي - أسماء خلود السقاف.. مسيرة عمل عام امتدت لأكثر من ربع قرن عنوانها نزاهة شرف مصداقية الضمان الاجتماعي يشتري 47 الف سهم في بنك القاهرة.. ما القصة؟! نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى والد الزملاء انس ومعاذ وعمر عبد الكريم عايد ابو زيد