حفل تأبين للفنان الراحل محمود صايمة الليلة

حفل تأبين للفنان الراحل محمود صايمة الليلة
أخبار البلد -  

تقيم نقابة الفنانين الأردنيين ووزارة الثقافة والمركز الثقافي الملكي حفل تأبين للفنان الراحل محمود صايمة في السابعة من مساء اليوم، وذلك على المسرح الرئيسي في المركز الثقافي الملكي.
وسيتضمن الحفل عددا من الفقرات التي تتعلق بالمسيرة الإبداعية الحافلة لصايمة، الذي رحل بعد مسيرة من الإبداع إثر تعرضه لنوبة قلبية، وهز خبر رحيله الوسط الفني، لاسيما وأن صايمة لم يكن مجرد مؤد للأدوار، بل كان صاحب رسالة سامية يحرص من خلالها على إدخال الفرحة على قلوب الناس ورسم البسمة على وجوههم.
وشارك صايمة خلال مسيرته الفنية الفنان حسين طبيشات، فعرفا بثنائي كوميدي ناجح على الصعيد المحلي والعربي، حيث جمعهما 35 عاما من المسيرة المشتركة، قدما من خلالها مجموعة من الأعمال الكوميدية، التي استطاعت أن تترك بصمة في الكوميديا الأردنية وأثرا طيبا في قلوب الأردنيين.
ويذكر أن آخر أعمال الفنان صايمة مسلسل "الباب في الباب" الذي قدمه مع صديقه طبيشات (العم غافل)، وعرض في شهر رمضان المبارك الماضي من خلال شاشة التلفزيون الأردني، وقد مثل في المسلسل اثنان من أبناء الراحل.
وكانت آخر مشاركات صايمة على الصعيد الفني حضور فعاليات ملتقى المنتجين العرب الذي اختتم أعماله مؤخرا في عمان بمشاركة فنانين ومنتجين.
وكانت بدايات صايمة الفنية في مدينة إربد على خشبة المسرح، ضمن فرقة أضواء الشمال، ثم تابع أعماله المسرحية في عمان وقدم العشرات من المسرحيات والمسلسلات التي لاقت حضورا لافتا.                                                                    وعلى الرغم من ظروفه الصحية السيئة، إلا أن صايمة استطاع أن يدخل الفرحة على قلوب الأردنيين، ورحيله كان خسارة على الفن الأردني وسيبقى ذكره حاضرا.

شريط الأخبار وزارة الصحة الإسرائيلية: 3530 مصابا منذ بداية الحرب 86 منهم ما زالوا يخضعون للعلاج اعتبارا من نيسان 2026.. منع بيع المعسل بالفرط في الأردن أثناء صلاة التهجّد.. شخص يقتل شقيقه داخل مسجد الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية حادثة “سحل الطفلة” تهز الشارع الأردني… والجاني والدها: صدمة مجتمعية تفتح ملف العنف الأسري الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية الحرب تقلب الموازين واليمين الأمريكيّ يُناقِش علنًا التخلّي عن إسرائيل.. لماذا يُقيم نجل نتنياهو بميامي والجنود الأمريكيون يُقتَلون؟ أفغانستان: مقتل 400 وإصابة 250 في غارة باكستانية على مستشفى ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد إن بي سي نيوز: ترامب يدرس خيارات "إنهاء أو توسيع" الحرب في الشرق الأوسط طرق بسيطة لتجنب آلام الرقبة بسبب حقيبة الكتف الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية طائرات مسيرة تستهدف السفارة الأمريكية في بغداد.. فيديو تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية