منتخب كرة السلة في المجموعة الحديدية .. «النساء » يصطدم بسورية ومصر وتونس

منتخب كرة السلة في المجموعة الحديدية .. «النساء » يصطدم بسورية ومصر وتونس
أخبار البلد -  

أجريت امس قرعة مسابقة كرة السلة للرجال والنساء، ضمن الدورة العربية التي تقام في الدوحة خلال كانون أول القادم.
ووضع المنتخب الوطني للرجال حامل فضية بطولة آسيا وباعتباره وصيفا للدورة العربية الماضية التي أقيمت في مصر، على رأس المجموعة الثانية «الحديدية»، الى جانب لبنان والمغرب وتونس بطل افريقيا وممثل العرب الوحيد حاليا في دورة الألعاب الأولمبية في لندن 2012 وبطل العرب في نسخته الأخيرة بتغلبه على المنتخب الوطني تحديدا في النهائي، وآخر مواجهة بين الفريقين كانت في نهائي بطولة كأس الملك عبدالله الثامنة، وصبت في مصلحة المنتخب الوطني الذي نال اللقب.
ويشارك في المسابقة التي تقام خلال الفترة من 7-22 كانون أول المقبل 12 فريقا تم تقسيمها على ثلاث مجموعات وبالاضافة الى المجموعة الثانية التي يتواجد فيها المنتخب الوطني، جاء المنتخب المصري حامل ذهبية الدورة العربية في نسختها الأخيرة بفوزه بالنهائي على المنتخب الوطني في المجموعة الأولى مع منتخبات الجزائر، العراق والسودان، والمجموعة الثالثة وضع على رأسها المنتخب القطري المنظم وتضم الى جانبه.. السعودية، فلسطين والكويت.
ولم يختلف الأمر في منافسات النساء حيث وقع المنتخب الوطني في المجموعة الأقوى أمام تونس التي وضعت على رأس المجموعة وسوريا ومصر، ووقعت المضيفة قطر في المجموعة الثانية الى جانب الكويت والصومال ولبنان.
يذكر أن المنتخب النسوي تم تجميعه بعد طول غياب وسبق له ان التقى نظيره السوري مرتين تبادلا فيهما الفوز استعدادا للمشاركة في الدورة العربية.

بركات : القرعة موجهة  والاتحاد سيتدارسها

وقال هلال بركات رئيس اتحاد السلة لـ «الرأي»: نتائج القرعة «توقع الشك» بأنها موجهة، كما أن هذا الاستنتاج الذي تولد لدينا سيكون حاضرا ايضا لدى الاتحادين التونسي واللبناني، ولم نحضر القرعة لانه لم يتم مخاطبتنا لحضورها.
وتابع: سنتدارس في الاتحاد ما يجب اتخاذه، مؤكدا عدم وجود نية للاعتذار عن المشاركة.

مجموعات الرجال

المجموعة الأولى: مصر والجزائر والعراق والسودان
المجموعة الثانية: الأردن وتونس ولبنان والمغرب
المجموعة الثالثة: قطر والسعودية وفلسطين والكويت
وتقام منافسات المسابقة في صالة نادي الغرافة.
الأزمة إلى انفراج
يجري المنتخب الوطني تدريبا اليوم في قاعة النادي الأرثوذكسي، في اطار تحضيراته للدورة العربية.
ومن المنتظر أن يعود لاعبو جامعة العلوم التطبيقية بطل الدوري الممتاز للمشاركة في التدريبات، في أعقاب اللقاء المقرر الليلة الماضية بين هلال بركات ورئيس النادي د. هيثم أبو خديجة.
واشاد بركات في تصريح الى «الرأي» بالدور المميز لنادي العلوم التطبيقية في دعم مسيرة كرة السلة الأردنية، والمساهمة بفاعلية في الانجازات التي تحصدها علىى الصعد كافة.

 

شريط الأخبار أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار