عبيدات: اعتقد أن التدريس لن يكون بنسبة 100% داخل المدارس

عبيدات: اعتقد أن التدريس لن يكون بنسبة 100 داخل المدارس
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

قال الناطق الاعلامي باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيداتإن هناك تخوفا من تسجيل اصابات في المدارس، وفي حال فتح المدارس بموعدها يجب أن يكون هناك بروتوكولات صحية يقلل قدر الامكان من الخطورة.

وأضاف مساء السبت أنه لا يوجد بروتوكول صحي يمكنه منع الاصابات بنسبة 100%، والبرتوكول يقلل الخطورة قدر الامكان.

وبين أنه لا بد من اجراءات مشددة قدر الامكان في حال تم فتح المدارس بموعدها، مشيراً إلى أن هناك توصيات من اللجنة.

وعبر عن اعتقاده بأن التدريس لن يكون بنسبة 100% داخل المدارس، ولا بد من اتخاذ قرار بتأكيد افتتاح المدارس في الأول من أيلول.

وقال " إن الأهم من انتقالنا لمرحلة أخرى بالوضع الوبائي أو عدم الانتقال للمرحلة، هو تحليل التزايد بأعداد الاصابات.

وأضاف ، أن أعداد الاصابات بدأت في محافظة إربد ومن ثم بدأت بالتراجع، وهو ما يعني امكانية العودة للسيطرة على انتشار الوباء.

وبين أن هناك زيادة بأعداد الاصابات في عمان والزرقاء، ووجود تزايد للبؤر في المناطق، مشدداً على أنه ورغم زيادة الأعداد لكن لا يوجد تضاعف، وهو ما يؤكد أهمية التأني في الانتقال للمرحلة الصفراء، وانتظار الأيام المقبلة.

ولفت إلى أنه في أي لحظة يتم التراخي تزداد الأعداد، وقد تكون الزيادة أكثر مما نشهده اليوم، معللا أسباب ارتفاع الاصابات: للتراخي وعدم تنفيذ الاجراءات بالحدود، ووجود زيادة في العمل على حدود العمري، وحتى لو دخل الفيروس من الخارج وكان هناك التزام من المواطنين لما شهدنا هذا العدد من الاصابات.

وأشار إلى ضرورة تقبل الواقع وأن الوباء موجود والفيروس ينتشر بسرعة، فهو واقع موجود يجب التعامل معه.

وشدد على أنه لم يكن هناك زيادة متضاعفة في الحالات، والحالات كانت في أغلبها لمخالطين، والحالات التي تكون مجهولة المصدر يتم اكتشاف مصدر اصابتها بعد فترة.

وأعرب عن تخوفه من زيادة الحالات في عمان والزرقاء، ووجود الفيروس في مناطق جغرافية مختلفة، واصابات في مناطق نوعية.
 
شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة