شكاوى من انتشار سيارات بيع الخضار بين الاحياء السكنية في إربد

شكاوى من انتشار سيارات بيع الخضار بين الاحياء السكنية في إربد
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ شكا مواطنون بمحافظة اربد من انتشار بائعي الخضار والفواكه المتنقلين بسياراتهم بين الاحياء السكنية وقرب الميادين العامة متسببين بإزعاج السكان واقلاق راحتهم جراء استخدامهم مكبرات الصوت في اوقات مختلفة.

وعبر مواطنون عن امتعاضهم من الظاهرة التي ازدادت في الآونة الاخيرة بشكل ملحوظ في مختلف مناطق اربد وألويتها من خلال استخدام الكثير من المركبات الخاصة لبيع الخضار واخرى متخصصة ببيع الخردة، متسببة بإزعاج المواطنين طوال ساعات النهار .

وقال المواطن احمد الزرعيني، ان سيارات بيع الخضار والفواكه المتنقلة ازداد انتشارها خلال جائحة كورونا وما رافقها من اجراءات الحظر بين الاحياء السكينة مسببة إقلاق راحة المواطنين، مشيراً الى أن أصحابها يستخدمون مكبرات الصوت لتسويق بضائعهم منذ ساعات الصباح الباكر وحتى ساعات المساء.

ودعا المواطن فراس دلقموني، الجهات المعنية الى التدخل للحد من انتشار تلك الظاهرة التي حولت مناطق سكنية في المحافظة وقراها الى حسبة خضار متنقلة، على حد تعبيره، لافتا الى مخاطر الحوادث التي يمكن أن تسببها تلك المركبات التي تنتشر بكثافة وسط شوارع الحارات الضيقة.

وتجاوزت ظاهرة انتشار سيارات بيع الخضار والفواكه المتنقلة بين الأحياء السكنية الى وقوفها في الميادين العامة والشوارع الرئيسية وأمام المحال والمولات التجارية والمساجد، ما جعلها تتسبب بازدحامات مرورية، اضافة لحجزها مساحات من ارصفة الشوارع الرئيسية، بشكل يؤثر على حركة مبيعات المحال التجارية الذين تترتب عليهم التزامات مالية من أجرة محال وتراخيص وضرائب.

من جانبه، قال محافظ اربد رضوان العتوم، ان الحاكمية الادارية ستعمل اعتباراً من مطلع الاسبوع المقبل ومن خلال لجنة الصحة والسلامة العامة بالتنسيق مع قسم الاسواق في بلدية اربد الكبرى والأجهزة الأمنية لغاية متابعة انتشار مركبات البيع المتنقلة بمختلف المناطق، اضافة الى الايعاز للحكام الاداريين في الألوية لاتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من تلك الظاهرة.

واكد المحافظ العتوم بانه سيتم ايداع المخالفين الى دار المحافظة واتخاذ الاجراءات الادارية بحقهم وربطهم بكفالات مالية.
 
شريط الأخبار تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الرئيس الإيراني يتجول في طهران ويتفقد المحال التجارية- وزيرة القوات المسلحة الفرنسية: حرب الشرق الأوسط «ليست حربنا» الأمن العام يتعامل مع 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات دون إصابات نقابة اصحاب استقدام العاملين في المنازل تنعى شقيق زميلهم فادي العبيدات الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر