الضمان الاجتماعي بعد الصبيحي "لاحس ولا خبر وخارج التغطية"..والمواطنين يسألون "وينكم"

الضمان الاجتماعي بعد الصبيحي لاحس ولا خبر وخارج التغطية..والمواطنين يسألون وينكم
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

في الوقت الرهن جميعنا نعلم الضغط الهائل الذي يعانية الضمان الاجتماعي، من خلال ما يجهد به من برامج لتغطية الضرر الحاصل نتيجة كورونا المستجد على المواطنين، وتتكفل مؤسسة الضمان بتغطية ولو كانت بنسبة متواضعة من هذا الضرر، بهدف مساعدة الأردنيين لتجاوز المرحلة.

المؤسسة تعاني في الوقت الحالي ضغطًا كبيرًا، فمن احدى الجهات هناك المراجعين، ومن جهة اخرى هناك الصحفيين الذي يبحثون عن معلومات لتزويد الرأي العام بها، مما اظهر جليًا عدم قدرة الضمان على مواكبة المستجدات السريعة التي توالت عليه.

وفي خطوة خاطئة بشكل صريح قامت بها مؤسسة الضمان ولو بقيت لاستطاعت تغطية هذا الخلل الحاصل في المؤسسة وبكل سهولة ويسر، وهي تنحية موسى الصبحي عن كونة الناطق الرسمي للمؤسسة، الذي كان يستطيع التواصل مع كافة الجهات بكل سلاسة دون ظهور أي استياء على وجه صحفي لعدم قدرته على اخذ معلومة.

المؤسسة عندما ابعدت الصبيحي عن موقعة وعينت اثنين مكانه، كانت تتوقع أن يساهم هذا في انفتاح المؤسسة للإعلام والصحافة بشكل أكبر من خلال المركة السريعة والصريحة معه، لكن هذا الامر لم يكن كما تم توقعه. وهنا كانت الطامة الكبرى، حيث من خلفو الصبحي لم يستطيعا أن يغطيا الفراغ الذي تركه المتحدث الاعلامي السابق والمخضرم بإستشهاد العديد، وهنا لا نعتبر هذه دلاله لعدم قدرة البديلين، وإنما دليل صريح وواضح على مدى قدرة الصبيحي في تعبئة موقعة.

والظاهر أن مرحلة التواصل بين الوسط الإعلامي ومؤسسة الضمان الاجتماعي، دون مستوى الصفر، لذلك يقع على عاتق مدير المؤسسة الدكتور حازم الرحاحلة التأكد من عدم اهمال المعلومة التي يريدها الصحفيين، بجانب الاجابة عليهم عند اتصالهم بغية اخذ تصاريح صحفية حول مواضيع تخص المؤسسة.

 
شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة