اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضمان الاجتماعي بعد الصبيحي "لاحس ولا خبر وخارج التغطية"..والمواطنين يسألون "وينكم"

الضمان الاجتماعي بعد الصبيحي لاحس ولا خبر وخارج التغطية..والمواطنين يسألون وينكم
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

في الوقت الرهن جميعنا نعلم الضغط الهائل الذي يعانية الضمان الاجتماعي، من خلال ما يجهد به من برامج لتغطية الضرر الحاصل نتيجة كورونا المستجد على المواطنين، وتتكفل مؤسسة الضمان بتغطية ولو كانت بنسبة متواضعة من هذا الضرر، بهدف مساعدة الأردنيين لتجاوز المرحلة.

المؤسسة تعاني في الوقت الحالي ضغطًا كبيرًا، فمن احدى الجهات هناك المراجعين، ومن جهة اخرى هناك الصحفيين الذي يبحثون عن معلومات لتزويد الرأي العام بها، مما اظهر جليًا عدم قدرة الضمان على مواكبة المستجدات السريعة التي توالت عليه.

وفي خطوة خاطئة بشكل صريح قامت بها مؤسسة الضمان ولو بقيت لاستطاعت تغطية هذا الخلل الحاصل في المؤسسة وبكل سهولة ويسر، وهي تنحية موسى الصبحي عن كونة الناطق الرسمي للمؤسسة، الذي كان يستطيع التواصل مع كافة الجهات بكل سلاسة دون ظهور أي استياء على وجه صحفي لعدم قدرته على اخذ معلومة.

المؤسسة عندما ابعدت الصبيحي عن موقعة وعينت اثنين مكانه، كانت تتوقع أن يساهم هذا في انفتاح المؤسسة للإعلام والصحافة بشكل أكبر من خلال المركة السريعة والصريحة معه، لكن هذا الامر لم يكن كما تم توقعه. وهنا كانت الطامة الكبرى، حيث من خلفو الصبحي لم يستطيعا أن يغطيا الفراغ الذي تركه المتحدث الاعلامي السابق والمخضرم بإستشهاد العديد، وهنا لا نعتبر هذه دلاله لعدم قدرة البديلين، وإنما دليل صريح وواضح على مدى قدرة الصبيحي في تعبئة موقعة.

والظاهر أن مرحلة التواصل بين الوسط الإعلامي ومؤسسة الضمان الاجتماعي، دون مستوى الصفر، لذلك يقع على عاتق مدير المؤسسة الدكتور حازم الرحاحلة التأكد من عدم اهمال المعلومة التي يريدها الصحفيين، بجانب الاجابة عليهم عند اتصالهم بغية اخذ تصاريح صحفية حول مواضيع تخص المؤسسة.

 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟