الطراونة: لا خطر على الأردن وأمنه من قرار "ضم الضفة"

الطراونة: لا خطر على الأردن وأمنه من قرار ضم الضفة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال رئيس الديوان الملكي الأسبق فايز الطراونة إن فكرة ضم الضفة والاغوار لعبة تم الاتفاق عليها بين رئيس وزراء الاحتلال، والرئيس الأمريكي ترمب، علما أن الضفة وغور الأردن منصوص عليها في الأمم المتحدة ومتفق على أنها أرض محتلة، تخضع لمعاهدة جنيف فلا مجال للضم او غيره، وما يقوم به الاحتلال من ضم اراض غير معترف به.

واوضح الطراونة قائلا :"أنه من غير الصحيح القول أن الاحتلال يريد ضم اراض اردنية من غور الأردن، فهذا غور فلسطيني، فالأردن رسم حدوده واتفق عليها، ولن يتم ضم أراض أردنية، فلا يوجد أي خطر على الأردن من فكرة الضم ، لأننا وضعنا خطا فاصلا للحدود ، والأردن مكتمل السيادة ولا يوجد شيء يهدد أمنه ".

ولفت خلال حديثه لنبض البلد إلى ان ما أزعج جلالة الملك والدبلوماسية الأردنية هو الخروج عن الشرعية الدولية التي تم الاتفاق عليها منذ 20 عاما، والرئيس الامريكي وزوج ابنته يريدون مواجهة كل العالم، مشيرا إلى أن الأردن اتفق على حدوده في معاهدة السلام ".

وقال :"هناك من يدعو إلى إعلان الأردن الحرب مع " الاحتلال" معتبرا هذا الأمر نوع من الانتحار" لافتا إلى أن ذهاب إدارة ترمب سيجعل مشروع الضم بحكم المنتهي".

وبين أن الانقسام الداخلي الفلسطيني، وعدم ترتيب البيت الداخلي الفلسطيني يجعل الخيارات الفلسطينية صعبة جدا، أما عن مقاطعة الاحتلال، فتساءل قائلا : فكيف سيتم هذا ولا يمكن التحرك دون تصريح أمني من مدينة إلى أخرى، والرئيس الفلسطيني يحتاج لتصريح أمني ايضا حتى يخرج من الضفة لحضور مؤتمر عربي" ؟؟ .

 
 
شريط الأخبار وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية كتبنا و ما كتبنا وديوان المحاسبة لهلأ ما جاوبنا.. ما مصير ملف الصندوق الاجتماعي ومسؤول البروتوكولات استفسارات حول تمويلكم بلا ردود.. وإبراهيم سيف: لا حاجة لأن تتعبوا أنفسكم بالسؤال بعد ولادتها مباشرة.. شخص يطلق النار على زوجته ثم ينتحر محمد ذنيبات وفارس قطارنة وابراهيم الجازي يستحوذون على لجان الفوسفات الاربعة..!! استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس