اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

200 مليون دولار حجم التمويل لمتطلبات خطة الاستجابة للأزمة السورية

200 مليون دولار حجم التمويل لمتطلبات خطة الاستجابة للأزمة السورية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أظهرت بيانات وزارة التخطيط والتعاون الدولي، أن حجم التمويل لمتطلبات خطة الاستجابة للأزمة السورية حتى منتصف شهر حزيران الحالي، بلغ 200 مليون دولار.

وتوزعت المنح على مكونات الخطة والتي تتمثل في دعم اللاجئين ودعم المجتمعات المستضيفة، إضافة إلى بناء القدرات المؤسسية، من خلال عدة بنود أولها بند النظام الالكتروني والذي بلغ نحو 7ر121 مليون دولار، وبند تمويل الاضافي الذي بلغ 72 مليون دولار، في حين بلغ بند الاتفاقيات الثنائية 7 ملايين دولار، أما بند دعم الخزينة والمنظمات الأممية لم تتمكن من الحصول على التمويل.

وحسب خطة الاستجابة للأزمة السورية للأعوام 2020-2022 فقد تم دمج مجموعة من القطاعات الممولة لتصبح 7 بدلاً من 12 قطاعاً، وتشمل التعليم والصحة والمياه، والصرف الصحي والعدل والحماية الاجتماعية، وقطاع الخدمات العامة والتي تضم النقل والبيئة والطاقة والبلديات، إضافة إلى قطاع التعزيز الاقتصادي ويضم سبل العيش، والأمن الغذائي والذي يتركز على المشاريع الزراعية والانتاجية والتشغيلية. كما أظهرت بيانات وزارة التخطيط أن الاتحاد الأوروبي، يعتبر من أكبر الممولين للخطة بمنحة بلغت 57 مليون دولار، تلتها الحكومة الألمانية بمنحة تقدر بـ 52 مليون دولار وذلك حتى 15 حزيران من العام الحالي 2020. يذكر أن الحكومة والمجتمع الدولي أقرا أمس الاثنين، خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية للأعوام 2020-2022 والتي تم إعدادها بجهد تشاركي بين الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة، ومنظمات الأمم المتحدة، والدول المانحة، والمنظمات غير الحكومية بحجم إجمالي بلغ نحو 6 ر6 مليار دولار. --(بترا) ور/س ي/س أ23/06/2020 20:09:43

 
 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟