البدء في متابعة مستخدمي الأساور الإلكترونية من قبل الحكام الإداريين وخلايا الاستقصاء الوبائي

البدء في متابعة مستخدمي الأساور الإلكترونية من قبل الحكام الإداريين وخلايا الاستقصاء الوبائي
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ بدأ اليوم الاثنين استخدام نظام السوار الإلكتروني للحجر المنزلي في فترة تجريبية على عدد محدود من الأشخاص، بهدف تنظيم الحجر المنزلي الاحترازي لمن أنهى فترة الحجر الصحي.

وقال مدير عمليات خلية أزمة كورونا العميد مازن الفراية في تصريحات مساء الاثنين،: إنّ فترة الحجر المنزلي والبالغة 14 يوماً مستمرة ولا تغيير عليها.

وأضاف الفراية: "نعول على التزام المواطن، والإسوارة الإلكترونية هي لتتبع والتأكد من الالتزام بالحجر المنزلي وهي تمر بمرحلة تجربة حالياً".

وتابع موضحاً: "نستخدم 50 إسوارة إلكترونية يومياً، ويتم ضبطها على تطبيق "بادر" عند مغادرة المحجور عليه، وتفعل عند وصوله إلى المنزل".

وأشار الفراية إلى أنّ متابعة مستخدمي الإسوارة الإلكترونية يجري من قبل الحكام الإداريين وخلايا الاستقصاء الوبائي بالمحافظات، قائلاً: "وفي حال مغادرة المحجور عليه المنزل فإن إشارة تظهر عند خلية الاستقصاء الوبائي المتواجدة بالمحافظة لمتابعة أيّ تحرك".

وبيّن الفراية أنّ عدد الأساور التي وصلت بلغ 5000 إسوارة، "وهي ما زالت بمرحلة التجربة لتصحيح أيّ خلل".

الفراية، أشار إلى أنّ خلية الأزمة مستمرة بعملية إعادة الأردنيين من الخارج بمرحلتها الثالثة.

وأوضح أنه لغاية الآن تم استقبال ما يزيد على 5200 شخص وتم إسكانهم في منطقة البحر الميت والفنادق بعمّان.

وقال الفراية: "إنه لا تغيير على مدة الحجر والبالغة 14 يوماً، وسيخضع المحجور عليهم إلى 14 يوم أخرى في منازلهم"، مشيراً إلى مباشرة إخلاء بعض المحجور عليهم اليوم بعد إنهاء المدة الالزامية.

ولفت الفراية إلى أنّ المرحلة الثالثة ما زالت مستمرة، لافتاً إلى وجود توجهٍ لإرسال طائرات أخرى بناءً على تواجد الأردنيين في أيّ من مناطق العالم.

 

 
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا