"الأوقاف": إعادة فتح مصليات النساء ستعلن خلال أيام معدودة

الأوقاف: إعادة فتح مصليات النساء ستعلن خلال أيام معدودة
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال الناطق الإعلامي باسم وزارة الاوقاف والشؤون المقدسات الإسلامية حسام الحياري بأن إعادة فتح المساجد جاء عقب توصية وزارة الصحة بهذا الخصوص كبداية لآداء صلاة الجمعة اليوم.


واضاف الحياري بانه سيتم فتح المساجد اعتبارا من صلاة الفجر يوم غد السبت بشكل كامل مع الالتزام بمعايير الضوابط الصحية التي أعلنت عنها وزارة الصحة.

وعن إعادة فتح مصليات النساء في جميع مساجد المملكة اكد الحياري بأن الوزارة ستعلن خلال أيام معدوده عن عودة فتحها أمام المصليات.

وأشاد الحياري بخصوص التزام المواطنين بأداة صلاة الجمعة اليوم بعد إغلاق تام لمساجد المملكة منذ بدء الجائحة والذي يدل على وعي وادراك المواطن الأردني تجاه المسؤولية والتزامه بمتطلبات الصحة والسلامة العامة ، والتباعد الإجتماعي حرصاً على سلامتهم.

وعبر الحياري عن شكره لكافة العاملين في المساجد على الدور والعمل الذي بذلوه خلال الأيام الماضية لتهيئة المساجد وتجهيزها ضمن الضوابط والاشتراطات الصحية.

وشدد الحياري على ضرورة الالتزام بحماية أنفسنا وطننا حتى لا نكون ممر لهذا الفايروس لافتا إلى أن وصولنا الي هذه المرحلة لا يعني ان لا نلتزم بالإجراءات الوقائية او العمل بها داخل مساجدنا.

واكد الحياري بأن أي منطقة يسجل بها إصابات لا قدر الله سيتم اتخاذ قرار باغلاق مساجد المنطقة مشيرا بأن التزام المواطنين في كل مكان وليس في المساجد وسوف نتجاوز هذه المرحلة ونقدم النموذج الأردني المتميز على الدوام.

 
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا