اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طلبة يشكون "منعهم خوض الإمتحانات النهائية" في كلية القادسية..و"الأخيرة" تبرر

طلبة يشكون منعهم خوض الإمتحانات النهائية في كلية القادسية..والأخيرة تبرر
أخبار البلد -  

 

اخبار البلد ـ انس الامير 

اشتكى عدد من الطلبة على قرار كلية القادسية من أجل استفياء جميع المتطلبات المالية المترتبة عليهم خلال الفصل الحالي من عام 2020.

وأكد الطلبة المشتكين، أن الكلية أنذرتهم بمنعهم من الدخول للإمتحان النهائي، إذا لم ييسدوا الرسوم الفصلية كاملة.

فعل الكلية لم يكن بحق طالب او طالبين بل كان بحق العديد من الطبلة المنتسبين تحت مظلة هذه الكلية التعلمية ويدفعون  رسومهم ببرنامج الأقساط الفصلية، لحين ايفائها كاملة دون اتخاذ هذا النوع من القرارات، وبهذا القرار سيتم منع ثلة ليست بقليلة من الدخول للأمتحانات النهائية لهم مما يؤدي لإنعكاسات سلبية.

الشكاوي التي وصلت لـ اخبار البلد من هؤلاء الطلاب تؤكد أن الكلية مصممة على قرارها، لأنها قامت بإرسال رسائل للطلبة على تطبيق "واتس آب" تنذرهم بجدية القرار ووجوب دفع المستحقات كاملة للسماح بدخول الإمتحان.

وردت الكلية من خلال نائب العميد في كلية القادسية ياسر الغانم، وقال إن الرسوم الجامعية المستحقة على هؤلاء الطلبة لا تتجاوز لـ 300 دينار أردني، واصفًا اياها بالمبلغ المتواضع والذي يستطيع الطالب تحمله في هذه الفترة أي أزم كورونا المستجد.

وأكد الغانم في حديثه لـ اخبار البلد أن سياسية الكلية منذ الأزل تعمل على إستيفاء الرسوم المتراكمة على الطلبة قبيل الإمتحانات النهائية.

الغانم أوضح أن هناك عدّة مزايا يتمتع بها طلبية الكلية منها الموصلات المجانية، وعدم تقاضي رسوم التسجيل مثل باقي الكليات والجامعات.

ونّوه الغانم أن هناك مخرجات مالية على الكلية ايضًا يجب اعطاها، مثل رواتب الهيئة التدريسية، ودفع الفواتير اللوجستية.

ولفت إلى ان الكلية لا تتقاضى  اقساطًا شهرية على الطالب أكثر من 60 دينارًا، بينما باقي الجامعات والكليات تأخذ روسم الفصل كاملًا في بدايته.


 

 
شريط الأخبار إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان يوسف الشواربة تحت مجهر التغيير .. والعمانيون بانتظار القرار الأردن: الكتب المدرسية إلكترونياً.. عرض بلا تحميل نقابة ملاحة الأردن: نمو الترانزيت عبر العقبة يعكس تنامي دور الميناء في خدمة السوق العراقي ما قصة "زينة" في أوائل المملكة بالتوجيهي.. 3 يحملن نفس الاسم ومن أروقة مدارس التربية الريادية سعر خام برنت يتجاوز 90 دولارا مع تضاؤل الآمال بالتوصل لاتفاق بين طهران وواشنطن الحكم غيابياً على الرئيس السوري السابق بالإعدام رجل الأعمال الدميسي من نادي الرصيفة إلى نادي الوحدات بـ"ابشروا".. ماذا ستهدم جرافات الدميسي في المخيم.. ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 89.10 دينارا للغرام دعوة رؤية عمّان "لا تنشروا صور النفايات " مرفوضة فالواقع يرى ويسمع ويتكلم وبالصوت والصورة.. انخفاض حركة الملاحة عبر مضيق هرمز إلى 6 سفن البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين إصابة فتاة برصاصة طائشة خلال احتفالات التوجيهي “الثقافة العسكرية”: بدء استقبال طلبات الانتفاع من المكرمة الملكية للناجحين بالثانوية مساء الأربعاء خوفا من تهديد ايراني .. ترامب يغادر قمة الناتو برحلة سرية مجلس النواب يواصل مناقشة قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة اغتيال رئيس الاستخبارات العسكرية بشرق ليبيا.. ما التفاصيل؟ السيجارة على الريق.. خطر يداهم صحتك- تفاصيل الأرصاد: أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس وتحذيرات من التعرض لأشعة الشمس العراقيون يتصدرون قيمة تملك غير الأردنيين للعقارات بـ53.3 مليون دينار