امين عام المياه : زيادة ساعات ضخ للمزارعين طيلة فترة موجة الحر

امين عام المياه : زيادة ساعات ضخ للمزارعين طيلة فترة موجة الحر
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح خلال جولة ميدانية لمناطق الاغوار الشمالية والوسطى وعدد من المرافق المائية مثل قناة الملك عبد الله ومضخات توزيع المياه لأغراض الري والشرب والاستخدامات المنزلية ان وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود اوعز بزيادة ساعات ضخ المياه لاغراض الري للمزارعين بمعدل ساعتين يوميا في مناطق الاغوار الشمالية ودير علا والكرامة حماية للزراعة الوطنية طوال موجة الحر التي تمر بها المملكة.

وشدد خلال الجولة التي رافقها فيها مساعد امين عام سلطة وادي الاردن للاغوار الشمالية والوسطى م. ماجد خريسات ومدير تشغيل الاغوار الشمالية م. فادي ابو صهيون على ضرورة الاستجابة الفورية لملاحظات الاخوة المزارعين في مناطق الاغوار في ظل ازمة كورونا مع التاكيد على الموازنة بين استمرارية تزويد مياه الري ومياه الشرب لمحطة مياه زي التي تزود البلقاء والعاصمة وكذلك حصص محافظات الشمال.

وتفقد ماخذ مياه طبريا على القناة وسد العدسية التحويلي وادارة تشغيل الاغوار الشمالية ومديرية تشغيل وصيانة الأغوار الشمالية ومديرية الإسناد والمتابعة.

والتقى بعدد من العاملين بالميدان في مضخات الري (١٨) و( ١٠) و(٢٨) منوها إلى اهمية إيلاء عمليات التشغيل والصيانة ومراقبة وحماية المصادر الاهتمام اللازم في المحافظة على مصادر المياه وحمايتها من الاعدادات بكافة أشكالها خصوصا أثناء إيصالها لمتلقى الخدمة (المزارعين).

واجتمع مع ممثلي ائتلاف جمعيات (أ) و (ب) الشمال مطمئنا اياهم ان وزارة المياه والري ستواصل جهودها لتطوير وتحسين خدماتها وتامين الزراعات الوطنية باحتياجاتها في مناطق الاغوار

مؤكدا ان سلطة وادي الاردن ستعزز من جهودها الكفيلة بتطويرالواقع الزراعي في مناطق الاغوار لدعم الاخوة المزارعين وتمكينهم من القيام بواجباتهم بما يحقق الاهداف المنشوده في تنمية الزراعة الوطنية وتعزيز جودة المنتج الاردني والتخفيف من الاعباء على المزارع في مناطق الاغوار ضمن الخطط الحكومية الرامية لتنفيذ مشاريع تنموية تحارب الفقر والبطالة وتوفر فرص عمل لاهالي المناطق وتوفر دخلا اقتصاديا كريما للمزارعين.

واستمع من المزارعين الى ملاحظاتهم حول عمليات تزويد مياه الري موكدا على استعداد سلطة وادي الاردن للتعامل معها بفاعلية.

 
 
شريط الأخبار مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة الناصر: أزمة المياه في الأردن تحدٍ مزمن يهدد بـ"الانهيار المائي" .. عامل التغير المناخي والتذبذب المطري الحاد على خط الأزمة سر شراء القدس للتأمين لاكثر من مليون سهم من اسهم البنك الاهلي وعليان يوضح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع