إيرلندا تدعم يونيسف الأردن بمساهمة مالية جديدة تبلغ 1ر1 مليون دولار

إيرلندا تدعم يونيسف الأردن بمساهمة مالية جديدة تبلغ 1ر1 مليون دولار
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ 

اعلن مكتب منظمة الامم المتحدة للطفولة (اليونيسف) بالأردن، اليوم الأربعاء، عن تقديم إيرلندا مساهمة جديدة بقيمة 1ر1 مليون دولار أميركي من أجل دعم عمل المنظمة لإنقاذ حياة الأطفال الأكثر هشاشًة بالمملكة، ومن ضمنهم اللاجئون السوريون.

واشار المكتب في بيان صحفي إلى أن هذا التمويل سيقدم الدعم لبرامج المنظمة في مجالات الصحة والتغذية، والمياه والصرف الصحي، والنظافة، وبرامج التعليم للأطفال والنساء الأكثر هشاشًة في الأردن.

وقالت ممثلة اليونيسف في الأردن تانيا شابويسات "إن الدعم السخي الذي تقدمه إيرلندا سوف يساعد على ضمان استمرار عملنا المنقذ لحياة الأطفال الأكثر هشاشًة في مخيمات اللاجئين والمجتمع المضيف خلال جائحة (كوفيد-19)، ومنع تحوّلها إلى أزمة تتعلق بحقوق الطفل".

وبحسب البيان، قالت وزيرة الدولة للمغتربين والتنمية الإيرلندية سياران كانون، خلال إعلانها عن تقديم التمويل "تؤثر جائحة كورونا بشدة على الأطفال الأكثر هشاشة، ما يرفع عدد من هم تحت خط الفقر، وتتفاقم آثار الفيروس على الأطفال نتيجة لإغلاق المدارس وانقطاع دخل الأسر، وتفخر إيرلندا بمواصلة شراكتها مع اليونيسف في عملها القيّم في الأردن لدعم هؤلاء الأطفال ومقدمي الرعاية لهم".

واضاف البيان إن مساهمة إيرلندا ستعمل على دعم توفير المياه النظيفة والصرف الصحي الآمن في مخيمات اللاجئين، حيث جرى رفع تزويد المياه للاستجابة لاحتياجات النظافة المتزايدة لحماية اللاجئين من الفيروس، اضافة إلى دعم صمود المجتمعات المحلية ضمن البيئة الشحيحة المياه بالمملكة.

واشار إلى ان هذه الشراكة تساعد على توسعة نطاق عمل اليونيسف مع وزارة التربية والتعليم لزيادة توفير التعليم النوعي والمتاح للأطفال في الأردن، بما في ذلك المرحلة الحرجة لتنمية الطفولة المبكرة في سنوات ما قبل المرحلة الابتدائية، والتعليم غير الرسمي لمن تركوا المدرسة بسبب النزاع ومخاطر الحماية والصعوبات الاقتصادية.

وتدعم إيرلندا كذلك جهود اليونيسف المنقذة للحياة مع وزارة الصحة في تقديم الخدمات الصحية والغذائية للأطفال والأمهات في مخيمات اللاجئين والمجتمعات الهشة، حيث ارتفعت أهمية هذه الخدمات منذ ظهور فيروس كورونا المستجد.

ولفت البيان إلى أن إيرلندا شريك عريق لليونيسف في الأردن، فقد دعمت عمل المنظمة لتقوية النظم الوطنية، وتوفير خدمات إنقاذ الحياة للأطفال منذ بداية الأزمة السورية.

يُشار إلى أن اليونيسف قامت ومنذ بدء الجائحة، بتوزيع الصابون ورفع الوعي حول النظافة لأكثر من 120 ألف لاجئ وغيرهم من السكان الأكثر هشاشًة.

 
شريط الأخبار الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة