الأمم المتحدة: توزيع مساعدة نقدية طارئة لـ 18 ألف أسرة لاجئة في الأردن

الأمم المتحدة: توزيع مساعدة نقدية طارئة لـ 18 ألف أسرة لاجئة في الأردن
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ قالت المفوضية السَّامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إنَ نحو 18 ألف عائلة لاجئة ستتلقى الأسبوع الحالي مساعدة نقدية طارئة لمرة واحدة لتعزيز صمود هذه المجتمعات في ظل الآثار الاقتصادية الناجمة عن انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأضافت في بيان صحفي إنَّ المساعدة سيتم توزيعها من خلال أجهزة الصراف الآلي والمحافظ الإلكترونية، وكذلك بالتواصل مع المستفيدين الذين يستوفون معايير الاحتياج عن طريق الرسائل القصيرة عندما تكون مساعدتهم جاهزة للصرف.
وبينت أنَّها نفذت استبيانا حديثا بالتعاون مع اليونسيف وبرنامج الأغذية العالمي، كشف أن أكثر من 90 بالمئة من اللاجئين الذين يعيشون في الأردن لديهم أقل من 50 دينارًا أردنيًا من المدخرات المتبقية، والعديد من اللاجئين الذين كان مصدر دخلهم من سوق العمل غير الرسمي أصبحوا بدون دخل.
وأكد ممثل المفوضية في الأردن دومينيك بارتش: إن أولئك الذين كانوا يعتمدون على أنفسهم في السابق يتواصلون الآن من المفوضية للحصول على المساعدة.
ولفتت المفوضية إلى أنَّها منذ بداية أزمة فيروس كورونا في الأردن تلقت أكثر من 300 ألف مكالمة على خطها الساخن، معظمهم يطلبون مساعدة نقدية.
وقدرت بأن ما يقرب من 50 ألف عائلة لاجئة تحتاج إلى مساعدة نقدية طارئة، لكن لا يتوفر حاليًا سوى تمويل كافٍ لمساعدة 18 ألف عائلة وهم الأكثر ضعفًا من خلال دعم من الولايات المتحدة وصندوق الأمم المتحدة المركزي لمواجهة الطوارئ.
وبينت أن المساعدة النقدية المنتظمة التي يستفيد منها نحو 33 ألف عائلة لاجئة كل شهر ستكون مستمرة طوال العام الجاري.
 
شريط الأخبار حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد الأردني.... الكابتن الدلابيح يشرح القصة بالكامل توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية اختلاس الاف الدنانير خصم الحكومة 25% عند الترخيص كالإمساك للشمس من جبال عمان.. الجيش الأردني يُسقط بالونات محملة بالمخدرات حاولت اجتياز الحدود "كلمة سر ضعيفة" ادت لمحاولات اختراق صوامع القمح.. الأمن السيبراني يوضح الاردن يقرر استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سورية