استحداث ثلاثة تخصصات بكالوريوس وتخصص دبلوم عالي في "الشرق الأوسط"

استحداث ثلاثة تخصصات بكالوريوس وتخصص دبلوم عالي في الشرق الأوسط
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ 

عمان - وافق مجلس التعليم العالي، خلال جلسة عقدها عبر تقنية الاتصال المرئي على استحداث أربعة تخصصات في جامعة الشرق الأوسط، ثلاث منها لدرجة البكالوريوس، والرابع في درجة الدبلوم، وذلك بدءًا من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2020/2021.
وأوعز المجلس بالموافقة على استحداث تخصصي المالية التكنولوجية( Technology Financial )"Fintech"، وذكاء الأعمال Business Intelligence”BI”، في درجة البكالوريوس في كلية الأعمال، واستحداث تخصص تصنيع المستحضرات التجميلية والكيماوية (Formulation of Cosmetic Chemical Products)، لدرجة البكالوريوس في كلية الصيدلة، إضافة لاستحداث الدبلوم العالي في التربية في كلية العلوم التربوية.
وتأتي هذه الاستحداثات، تماشيا مع التوجيهات الملكية السامية، بتقديم التخصصات التي تواكب التطورات التكنولوجية الحديثة، وتحاكي متطلبات القطاع الصناعي والتعليمي، والسوق المحلي والعالمي، وتطبيقا للسياسة العامة لجامعة الشرق الأوسط، وخطتها الاستراتيجية بتخريج الكفاءات المؤهلة للعمل في مختلف القطاعات الاقتصادية المهمة، بما فيها التعليمية والصيدلانية، والبنوك والأعمال.
وحرصا من جامعة الشرق الأوسط على تنمية وتأهيل وتطوير قدرات المعلمين والمعلمات الأردنيين، فقد حرصت على استحداث الدبلوم العالي في التربية، الذي سيعمل على تمكين المعلمين من أداء رسالتهم الخالدة، والحصول على الامتيازات الإدارية المهمة في مسيرتهم التعليمية.
يذكر أن جامعة الشرق الأوسط، ومن خلال بحوث علمية متطورة ومدروسة، تسعى الجامعة إلى التوسع باستحداث تخصصات جديدة، وفق معايير الجودة ونهج الجامعة ورسالتها وتعزيز دورها في تحقيق الريادة، لتواكب مستوى نظيراتها من الجامعات المحلية والإقليمية والعالمية، ومواكبة المستجدات العلمية المعاصرة.
 
شريط الأخبار مياهنا... الخرابشة قائمًا بأعمال الرئيس التنفيذي بدلًا من العوران حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الخميس... أحوال جوية غير مستقرة وفرصة لهطول أمطار على شكل زخات ثلجية خفيفة الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب