استحداث ثلاثة تخصصات بكالوريوس وتخصص دبلوم عالي في "الشرق الأوسط"

استحداث ثلاثة تخصصات بكالوريوس وتخصص دبلوم عالي في الشرق الأوسط
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ 

عمان - وافق مجلس التعليم العالي، خلال جلسة عقدها عبر تقنية الاتصال المرئي على استحداث أربعة تخصصات في جامعة الشرق الأوسط، ثلاث منها لدرجة البكالوريوس، والرابع في درجة الدبلوم، وذلك بدءًا من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2020/2021.
وأوعز المجلس بالموافقة على استحداث تخصصي المالية التكنولوجية( Technology Financial )"Fintech"، وذكاء الأعمال Business Intelligence”BI”، في درجة البكالوريوس في كلية الأعمال، واستحداث تخصص تصنيع المستحضرات التجميلية والكيماوية (Formulation of Cosmetic Chemical Products)، لدرجة البكالوريوس في كلية الصيدلة، إضافة لاستحداث الدبلوم العالي في التربية في كلية العلوم التربوية.
وتأتي هذه الاستحداثات، تماشيا مع التوجيهات الملكية السامية، بتقديم التخصصات التي تواكب التطورات التكنولوجية الحديثة، وتحاكي متطلبات القطاع الصناعي والتعليمي، والسوق المحلي والعالمي، وتطبيقا للسياسة العامة لجامعة الشرق الأوسط، وخطتها الاستراتيجية بتخريج الكفاءات المؤهلة للعمل في مختلف القطاعات الاقتصادية المهمة، بما فيها التعليمية والصيدلانية، والبنوك والأعمال.
وحرصا من جامعة الشرق الأوسط على تنمية وتأهيل وتطوير قدرات المعلمين والمعلمات الأردنيين، فقد حرصت على استحداث الدبلوم العالي في التربية، الذي سيعمل على تمكين المعلمين من أداء رسالتهم الخالدة، والحصول على الامتيازات الإدارية المهمة في مسيرتهم التعليمية.
يذكر أن جامعة الشرق الأوسط، ومن خلال بحوث علمية متطورة ومدروسة، تسعى الجامعة إلى التوسع باستحداث تخصصات جديدة، وفق معايير الجودة ونهج الجامعة ورسالتها وتعزيز دورها في تحقيق الريادة، لتواكب مستوى نظيراتها من الجامعات المحلية والإقليمية والعالمية، ومواكبة المستجدات العلمية المعاصرة.
 
شريط الأخبار قانون الاوقاف أمام «النواب».. اليوم الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه بيان مشترك للأردن والدول العربية بالرفض القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" إنفاق 500 مليون دولار على مشاريع مياه وصرف الصحي في 2025 وفاة مدرب فالنسيا وثلاثة من أبنائه بعد غرق قارب في إندونيسيا إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش محافظ الزرقاء: إنهاء نظام الأوتوبارك في المحافظة مطلب شعبي وقرار صائب الأرصاد: أمطار غزيرة ورياح قوية تؤثر على المملكة خلال الأيام المقبلة إصابة 22 شخصا إثر تدهور حافلة ركوب متوسطة في جرش نقابة الصحفيين تدرس مقترحا لتصنيف المؤسسات الإعلامية وفق أسس مالية توقف ضخ المياه في 53 منطقة بعمان والزرقاء اعتبارا من الأحد اراء متفاوتة بعد اول امتحان تكميلي للثانوية العامة الصين تشدد قبضتها على الفضة بداية 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستعد لعام 2026 بـ نحو قطاع تأميني يقوده الذكاء والمعرفة طريق الفخامة .. حافلات حكايا و مايباخ الفاخر .. أول الرفاهية والرقي الذي ليس بعده مديونية "اليرموك" 77 مليون والرئيس السابق لا يعترف الا بـ 44 الفيصلي يلتقي الوحدات ويستعد للتتويج ببطولة الدرع الأحد سابقة تاريخية في البيت الأبيض .. هدية عيد الميلاد واعلان الحمل موعد رمضان للعام 2026 ؟ الأمن يحذر المواطنين من الأحوال الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة