اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتائج فحوص 700 عينة لموظفي حدود العمري "سلبية"

نتائج فحوص 700 عينة لموظفي حدود العمري سلبية
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ 

-

قال مدير صحة الزرقاء الدكتور محمد الطحان، الخميس، إن فرق التقصي الوبائي أجرت ألفي فحص فيروس كورونا المستجد لسائقي شاحنات نقل عبور دولية من مختلف الجنسيات قدمت إلى الأردن عبر حدود العمري، منذ تاريخ 15 نيسان/ ابريل وحتى اليوم (الخميس).

وأضاف الطحان أن "الفرق تجري بالتعاون مع مختبر خاص من 170 إلى 200 فحص يوميا لسائقين يعبروا حدود العمري، ويتم توقيع السائق بعد الفحص الذي تظهر نتيجته سلبية على تعهد بحجر نفسه لمدة 14 يوم، فيما يتم تحويل السائق المصاب بالفيروس إلى مستشفى الأمير حمزة في عمّان".

ولفت إلى أن كوادر مديرية الصحة أجرت فحوصات فيروس كورونا لجميع موظفي حدود العمري، والبالغ عددهم 700 وكانت جميعها سلبية، مبينا أنه تم البدء بفحص موظفي الجمارك منذ الجمعة الماضية.

فيما بدأت كوادر مديرية صحة الزرقاء بإجراء فحوصات لسائقي الشاحنات على حدود العمري الذين قدموا إلى الاردن من الأول من نيسان / ابريل إلى 15 نيسان / ابريل الحالي، في عربة طبية متنقلة أقيمت أمام المديرية منذ تاريخ 19 الشهر الحالي، حيث أجري 180 فحص لهم، ويتم التواصل مع جميع السائقين الذين قدموا الأردن لإجراء الفحوصات اللازمة لهم.

المملكة

 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟