قسم البصريات بجامعة عمان الاهلية يقدم العلاج والتواصل مع المرضى عن بعد

قسم البصريات بجامعة عمان الاهلية يقدم العلاج والتواصل مع المرضى عن بعد
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


الدكتور بهاء الدين جبر (زميل كلية جراحي العيون ببريطانيا - ألاستاذ المساعد في قسم البصريات بكلية العلوم الطبية المساندة بجامعة عمان الاهلية ) قدم عدة فيديوهات قصيرة عن بعد لمساعدة مرضى العيون ،اكد في احدها على ان تأجيل العملياتالمقررة لمرضىالمياه البيضاء بالعين لمدة شهر او شهرين ( في ظل الظروف التي نعيشها بمواجهة تداعيات فايروس كورونا ) لا تؤدي الى مشاكل أو اي مضاعفات، مؤكدا ان التقنيات المستخدمة في العمليات بالقسم متقدمة وكلها معقمة ، وسيتم إعادة مواعيد العمليات بعد انتهاء الحجر يإذن الله .

وقال الدكتور بهاءالدين في فيديو اخر ان علاج العين ممكن عن بعد من خلال تصوير العين بواسطة الموبايل بعدة وضعيات منها سحب الجفن السفلي للعين للاسفل والنظر لاعلى ثم التصوير وكذلك العكس سحب الجفن العلوي للعين لأعلى والنظر للاسفل ثم التصوير الى جانب تحريك العين لليمين والتصوير وكذلك تحريك العين لليسار ثم التصوير ...مشيرا ان هذا الامر يساعد الطبيب في التواصل مع حالة المريض والتشخيص للمرض بحالاته البسيطة وليس الحلات المعقدة .

كما اوضح الكتور بهاءالدين في فيديو ثالث طبيعة الفرق بين اللايزر واللايزك في علاج تصحيح البصر .

وشكر الدكتور بهاءالدين كلا من الدكتور ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين ورئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان على دعمهما الكبير والمتواصل للقسم وتجهيزاته ، كما شكررئيس القسم وعميد الكلية وكافة الهيئات التنفيذية والتدريسية على التسهيلات والدعم المقدم لتطوير القسم.

ويذكر ان قسم البصريات في الجامعة هو قسم متفرد بين الجامعات ويقدم خدماته العلاجية المتطورة منذ سنوات طويلة للمرضى من أبناء المجتمع .

 
شريط الأخبار قانون الاوقاف أمام «النواب».. اليوم الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه بيان مشترك للأردن والدول العربية بالرفض القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" إنفاق 500 مليون دولار على مشاريع مياه وصرف الصحي في 2025 وفاة مدرب فالنسيا وثلاثة من أبنائه بعد غرق قارب في إندونيسيا إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش محافظ الزرقاء: إنهاء نظام الأوتوبارك في المحافظة مطلب شعبي وقرار صائب الأرصاد: أمطار غزيرة ورياح قوية تؤثر على المملكة خلال الأيام المقبلة إصابة 22 شخصا إثر تدهور حافلة ركوب متوسطة في جرش نقابة الصحفيين تدرس مقترحا لتصنيف المؤسسات الإعلامية وفق أسس مالية توقف ضخ المياه في 53 منطقة بعمان والزرقاء اعتبارا من الأحد اراء متفاوتة بعد اول امتحان تكميلي للثانوية العامة الصين تشدد قبضتها على الفضة بداية 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستعد لعام 2026 بـ نحو قطاع تأميني يقوده الذكاء والمعرفة طريق الفخامة .. حافلات حكايا و مايباخ الفاخر .. أول الرفاهية والرقي الذي ليس بعده مديونية "اليرموك" 77 مليون والرئيس السابق لا يعترف الا بـ 44 الفيصلي يلتقي الوحدات ويستعد للتتويج ببطولة الدرع الأحد سابقة تاريخية في البيت الأبيض .. هدية عيد الميلاد واعلان الحمل موعد رمضان للعام 2026 ؟ الأمن يحذر المواطنين من الأحوال الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة