سليم : "الحكومة توقعت اللامتوقع في هذه الأزمة..وخطوة التعليم عن بعد اظهرت كفاءتها"

سليم : الحكومة توقعت اللامتوقع في هذه الأزمة..وخطوة التعليم عن بعد اظهرت كفاءتها
أخبار البلد -  

اخبار البلد ـ انس الامير 

قال رئيس جامعة عمان العربية الأستاذ الدكتور ماهر سليم، " إن الحكومة الأردنية سلكت الطريق السليمة اثناء محاربتها للوباء كورونا، حيث كانت تقرّ اجراءات مدروسة بشكل دقيق جداً، وكانت تتدرج فيها بكل جراءة مثل قانون الدفاع ".

وأضح د.سليم في حديثه لـ اخبار البلد أن الحكومة تمكنت من توفير احتياجات المواطن من السلع بأسلوب مريح من خلال اجراءاتها الفذة التي مكنتها من تمالك الوضع والسيطرة عليه، حيث توقعت اللامتوقع في هذه الأزمة، لافتاً إلى أن الوباء أدى لأنهيار بعض الدول العظمى.

وعن خطوة التعليم عن بعد، أكد أنها خطوة نافعة جداً، حيث أثبت النظام كفاءته بالنسبة لجميع المؤسسات التعليمية، وخص في حديثه الجامعات التي نجح فيها التعليم عن بعد من ايصال المعلومات من الدكاترة للطلبة بطريقة جميلة ودون تكبد أي عناء، لافتاً إلى أنهم كانوا يطالبون بتطبيق هذا النظام منذ 20 عاماً.

واستذكر د.سليم مادحاً التوجيهات الملكية ودور وزارة الصحة ومجهودها وعملها الراقي جداً، وايضاً دور الاجهزة الامنية  في التأكد من أن المواطن يحافظ على صحته من خلال اتباع الإجراءات الوقائية.

وفي ختام حديثه قال "ما ارجوه للأردن دوام الامن والسلامة عليها، معولاً على الوعي الشعبي من خلال اتباع الاجراءات الوقائية بحذافيرها وعدم تجاوزها، للنفاذ إلى بر الأمان من هذا الوباء".

شريط الأخبار أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة الناصر: أزمة المياه في الأردن تحدٍ مزمن يهدد بـ"الانهيار المائي" .. عامل التغير المناخي والتذبذب المطري الحاد على خط الأزمة سر شراء القدس للتأمين لاكثر من مليون سهم من اسهم البنك الاهلي وعليان يوضح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المرصد العمالي: وفاة عاملة تكشف ظروف عمل صعبة داخل أحد مصانع الألبسة بعجلون وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق ارتفاع قيمة موجودات الذهب إلى 11 مليار دولار حتى نهاية شهر نيسان أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبي اتفاقية بـ78.2 مليون دولار لتعزيز البنية التحتية المائية في الأردن واشنطن تضع 5 شروط "تعجيزية" للرد على المقترحات الإيرانية.. وتتجاهل الإفراج عن الأموال المجمدة هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟ الإفتاء تجيب وتحذر راكب «يعضّ» أحد افراد طاقم طائرة في الجو وهذا ما حدث .. خطوة قانونية جديدة ضمن مسار اندماج بنك الاتحاد والبنك الاستثماري الأوقاف تعلن بدء التسجيل للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب توقيع عقد لتشغيل الأنظمة الذكية لـ 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية تحري هلال ذي الحجة مساء اليوم جاهة الشنيكات والقطيشات كريشان طلب والصفدي أعطى ( صور )