الاحد .. الحرارة تلامس الـ 30 في عمان

الاحد .. الحرارة تلامس الـ 30 في عمان
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ 

ترتفع درجات الحرارة بشكل تدريجي ، وتصل ذروتها يوم الاحد فتكون اعلى من المعدل بحوالي 10 درجات ، وتلامس 30 درجة مئوية في العاصمة عمان.

 

وفي التفاصيل بحسب النشرة اليومية الصادرة عن دائرة الأرصاد صباح الجمعة :

** يوم الجمعة 03/04/2020

نهارا: بمشيئة الله الأجواء لطيفة الحرارة في أغلب مناطق المملكة، ودافئة في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً خاصة في شرق المملكة.

ليــــــــلاً: الأجواء باردة بوجه عام مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.

وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

وتكون درجة الحرارة في عمان حوالي 19 درجة نهار و 10 مساء.

 

** يوم السبت 04 /04/2020

بمشيئة الله يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، حيث تسود أجواء ربيعية معتدلة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من، احتمال تدني مدى الرؤية الافقية أحياناً بسبب الغبار في مناطق البادية.

وتصل درجة الحاراة العظمي في عمان الى حوالي 24 درجة ، والصغرى 15 درجة.

 

** يوم الاحد 05 /04/2020

بمشيئة الله توالي درجات الحرارة ارتفاعها لتسجل أعلى من معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من السنة بحوالي (8-9) درجات مئوية، الأجواء جافة بوجه عام ودافئة في المرتفعات الجبلية، وحارة نسبياً في باقي المناطق، مع ظهور كميات من الغيوم العالية، الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة ومثيرة للغبار في العديد من مناطق المملكة، تتحول مع ساعات المساء إلى غربية معتدلة السرعة.

درجة الحرارة تصل في عمان الشرقية الى 30 والغربية الى 28 ، والصغرى قرابة 12 درجة ، كما تصل الحرارة في مناطق البادية والاغوار والبحرالميت والعقبة الى قاربة 35 درجة نهارا.

وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية

 

** يوم الاثنين 06 /04/2020

بمشيئة الله تتأثر المملكة بكتلة هوائية لطيفة الحرارة، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتسجل حول معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، الأجواء لطيفة في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتعود درجات الحرارة لقرابة 20 درجة مئوية في عمان الشرقة ، و18 في عمان الغربية نهار ، فيما تصل ليلا الى قاربة 8 درجات.

وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من احتمال تدني مدى الرؤية الافقية أحياناً بسبب الغبار في مناطق البادية، و احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب في ساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات الجبلية.

 
شريط الأخبار لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه الخارجية الإيرانية: نعمل على آلية جديدة للمرور عبر مضيق هرمز ولن نتنازل عن تخصيب اليورانيوم بعد قرار الدمج.. الصناعة والتجارة: حقوق العاملين في المؤسسة الاستهلاكية محفوظة ارتفاع طفيف على أسعار الذهب محليًا.. وعيار 21 يسجل 92.4 دينار شاهد عيان .. المنسي يروي القصة الكاملة لأحداث جامعة اليرموك قبل أربعين عاما اللوزي رئيساً والريحاني نائباً .. اعضاء مجلس إدارة جديد للمتكاملة للنقل رياح قوية تلامس 90 كم تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفة مضافا إليها الزيادة السنوية.. صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس المقبل دون هدم أو تفكيك.. الصين تنقل مبنى يزن 7 آلاف طن من مكانه "الصحة العالمية" تبقي على تقييم "منخفض الخطورة" لفيروس هانتا إسرائيل.. قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين" يدخل حيز التنفيذ إطلاق زي النشامى اليوم والتشكيلة شبه نهائية برنت يقفز فوق 111 دولاراً عقب هجوم مسيّر على محطة نووية بالإمارات زلزال يضرب جنوب غرب الصين... إجلاء الآلاف وانهيار مبانٍ (فيديو) وظــائف حكومية شاغرة- تفاصيل "مؤتة" تعلق دوام الجناح المدني الثلاثاء المقبل لهذه الاسباب تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية وفيات الاثنين 18-5-2026