اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الشرق الأوسط تتصدر الفضائيات الأردنية وتواكب أزمة فيروس كورونا مع الشارع الأردني

جامعة الشرق الأوسط تتصدر الفضائيات الأردنية وتواكب أزمة فيروس كورونا مع الشارع الأردني
أخبار البلد -  
 

عمان - تصدرت جامعة الشرق الاوسط الفضائيات الأردنية، في مواكبة لتداعيات انتشار فيروس كورونا، محليا وإقليميا وعالميا، معالشارع الأردني والإعلام المسؤول، وإطلاع الرأي العام عبر التقارير الإعلامية، المرئية والمقروءة، على نجاح الإجراءات التي اتبعتها الجامعة حتى تدوم العملية التدريسية الإلكترونية، والحرص على استخدام التقنيات المناسبة لإدامة التعلم عن بعد.

وعمدت العديد من شاشات التلفزة الأردنية، لا سيما شاشة التلفزيون الأردني، لاستضافة أصحاب القرار في جامعة الشرق الأوسط، للحديث عن تجربتها في التعامل مع هذه التداعيات الاستثنائية وغير المسبوقة، سواء على صعيد نجاحها المتواصل في استمرارية العملية التعليمية عن بعد، أو من خلال الرسائل التوعوية الهادفة لحث الطلبة والمواطنين على الالتزام بالقرارات الحكومية الداعية للمحافظة على سلامتهم.

فقد استضافت قناة الحقيقة الدولية، ومن خلال برنامجها الصباحي "أحلى صباح"، نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، للحديث عن الإجراءات التي اتبعتها الجامعة حتى تدوم العملية التدريسية الإلكترونية بكل يسر وسهولة، مشيرا إلى قيام الجامعة مسبقا بعقدورشات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس، للتدرب على تطبيق التعليم عن بعد من خلال الموقع الرسمي للجامعة، إضافة لتجهيز وتحميل المواد التدريسية للفصل الحالي على نظام التعليم الإلكتروني والمعمول به في الجامعة، والعمل على تجاوز كافة العقبات والمشكلات التي تواجهه، من خلال لجنة التعلم الالكتروني، دائمة الانعقاد، مبينا أن نسبة حضور الطلبة يضاهي العديد من المحاضرات الاعتيادية عن النسب المعتادة وبنسب تتراوح بين ٩٠٪؜ -٩٨٪؜ ولمعظم المواد، مما يؤكد على درجة عالية من الوعي وروح المسؤولية لدى الطلبة وذويهم.

من جانبه، أكد مساعد رئيس جامعة الشرق الأوسط لشؤون خدمة المجتمع والعلاقات العامة، الدكتور سليم شريف، عبر برنامج "يسعد صباحك"، الذي يبث على شاشة التلفزيون الأردني، دور الجامعة في مساعدة الطلبة والمجتمع المحلي، من خلال الحملات الإعلامية والتثقيفية التي أطلقتها الجامعة مبكرا، في التعامل مع الضغط النفسي والتوتر والقلق والخوف من تفشي فيروس كورونا، مطالبا الجميع بالتحلي بعادات الأردنيين في التصدي لمواجهة هذا العدو، من خلال الالتزام بالقيم الأخلاقية والروحية في التعامل مع الازمة، ما سيعمل على رفع نسبة الوعي في الشارع الأردني.

وفي الوقت الذي تواصل فيه الحكومة الأردنية جهودها المضنية للسيطرة على تداعيات انتشار فيروس كورونا، لا تزال خطى جامعة الشرق الأوسط تسير متوازية مع هذه الجهود، لإنجاح مجريات العملية التعليمية لطلبتها، وبحث الخطط القائمة والمعدة لهذه الظروف الاستثنائية من جانب كل كلية ودائرة في الجامعة، ترجمة لرؤيتها ورسالتها الهادفة لإعداد القادة من الشباب الأردني لتحمل المسؤولية الوطنية.

 

 

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟