اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزارة التنمية توجه انذارا نهائيا لأحدى مراكز التربية الخاصة الإيوائية

وزارة التنمية توجه انذارا نهائيا لأحدى مراكز التربية الخاصة الإيوائية
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ وجهت وزارة التنمية الإجتماعية انذارا نهائيا لأحدى مراكز التربية الخاصة الايوائية التابعة للقطاع الخاص، لمخالفتها أسس السلامة العامة والمتمثلة في إرتكاب العديد من المخالفات.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الجمعة، ان توجيه الانذار للمركز جاء استنادا لنظام مراكز الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 40 لسنة 2014، حيث تم التأكيد من المركز بتصويب اوضاعه، وبعكس ذلك التصويب سيتم اتخاذ العقوبات الأشد الواردة في النظام.
وأكدت الوزارة ان مديرية شؤون الأشخاص ذوي الإعاقة ستتابع وتراقب المركز المخالف بشكل يومي، وفي حال تبين عدم تنفيذ التوصيات سيتم إتخاذ الإجراءات اللازمة.
وطالبت الوزارة من الدور المقدمة للرعاية الالتزم بالضوابط الصحية اللازمة لتقديم الخدمة، والامتثال للإرشادات والتعاميم الصادرة عن وزارة الصحة والجهات المعنية .
وقررت الوزارة في وقتٍ سابق اتخاد سلسلة إجراءات وقائية للحد من انتشار فيروس كورونا في دور المنتفعين، وتتضمن أجراء فحوصات للمنتفع قبل الدخول إلى دور الإيواء، وإجراء فحوصات يومية موثقة للمنتفعين، فضلا عن الاستمرار ببرنامج العناية الشخصية.
كما أوقفت الوزارة استقبال أي حالات جديدة في دور الإيواء إلا بعد وضعها في غرفة حجر صحي مجهزة لهذه الغاية، للتأكد من عدم وجود أعراض إصابة بالفيروس قبل دمج المنتفع ببقية المنتفعين، وأوقفت إجازات وزيارات المنتفعين.
يشار الى ان وزارة التنمية الاجتماعية تقدم خدماتها إلى 545 منتفعا من ذوي الإعاقة في مراكز الوزارة و 1055 منتفعا في مراكز القطاع الخاص و 28 منتفعا في مراكز القطاع التطوعي.
--(بترا)
 
شريط الأخبار وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟