وزارة الصحة : وصول 21 الف فحص إضافي جديد لفيروس كورونا.

وزارة الصحة : وصول 21 الف فحص إضافي جديد لفيروس كورونا.
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكدت وزارة الصحة توفير فحوصات مخبرية في المراكز المعتمدة لفحص الحالات، بعد ان حصلت على 21 ألف فحص إضافي جديد وصلت للمملكة.
واشارت الوزارة في الموجز الإعلامي اليومي الى الاجراءات المتخذة للتعامل مع فيروس كورونا المستجد في الأردن، وتشمل التوسع في إجراء فحص الكورونا للأشخاص المشتبه بإصابتهم بالفيروس في مختلف أنحاء المملكة، وتعزيز اعداد الكوادر الطبية والتمريضية في المستشفيات.
كما شملت الإجراءات تعزيز اعداد الفرق المتخصصة لرصد الحالات وفحص المشتبه بها في مختلف مناطق المملكة، وتعزيز اعداد الكوادر اللازمة في المراكز الصحية الشاملة في بعض المواقع الصحية لتوصيل طرود من الوصفات الطبية إلى منازل المرضى، بالإضافة الى مضاعفة كمية الأدوية الشهرية في صيدليات المراكز الصحية التي ستصرف الادوية.
ودعت الوزارة المواطنين في حال اشتباه اي شخص بأعراض المرض، الى ضرورة الاتصال على الرقم المخصص لهذه الغاية، مؤكدة جاهزية المستشفيات والكوادر الطبية لاستقبال الحالات المشتبه بها، وعلاج الإصابات أثناء تواجدها في الحجر الصحي. واشارت الوزارة الى تكاتف جهود الحكومة معالقطاع الخاصفي سبيل تأمين احتياجات المواطنين المختلفة، من خلال إطلاق تطبيقات تساهم في ضمان بقاء المواطنين في منازلهم ، حيث خدمة التوصيل للمنازل.
كما أكدت اهمية دور وسائل الإعلام المختلفة وتظافر كل الجهود في هذه الظروف، داعية للالتزام بالنظافة والتعقيم المستمر.
وقالت انه تم توفير أرقام الخط الساخن التابعة للوزارة لاستقبال أسئلة وإستفسارات المواطنين، الى جانب توفير خدمة «اسأل عن الكورونا» من خلال الاتصال على الرقم الساخن 111 على مدار الساعة، بهدف استقبال ملاحظات واستفسارات المواطنين حول الفيروس وأعراضه وطرق الوقاية منه. ولفتت الوزارة الى خدمة "اِسأل عن الكورونا"، التي اطلقها للاستشارة الطبية بشان فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، عبر الرقم المجاني 111، مبينة ان عدد المتصلين على الخط الساخن للوزارة وصل هذا اليوم الى 740 مكالمة للاستفسار عن الفيروس.
كما اوضحت ألوزارة المستشفيات المعتمدة لفحص الحالات المشتبه بإصابتها وعزلها، وهي مستشفى الأمير حمزة، لغايات عزل الحالات المصابة، وحجر للحالات المشتبه بها، ومستشفيات البشير والجامعة الأردنية والزرقاء الحكومي الجديد و الكرك الحكومي و مستشفى الملك عبدالله المؤسس و مستشفى الأمير هاشم العسكري.
وكانت وزارة الصحة سجلت اليوم 40 اصابة جديدة في المملكة بفيروس كورونا.
وتوزعت الحالات الجديدة بحسب الموجز الإعلامي اليومي حول التعامل مع فيروس كورونا المستجد في الأردن الصادر عن الوزارة بواقع، 26 من حفل زفاف اربد، وحالتين لقادمين من سويسرا، وحالة لقادم من بريطانيا، و 4 حالات لمخالطين في الهاشمي الشمالي، و3 حالات لمخالطين لممرضة البشير، وحالة لقادم من المملكة العربية السعودية قبل الحجر، وحالتين لعراقيين احدهم قادم من بريطانيا قبل الحجر، وحالة واحدة يجري الاستقصاء عنها والتأكد من فحوصاتها.
وأكدت وزارة الصحة شفاء حالة واحدة تماما من المرض في المملكة.
شريط الأخبار مياهنا... الخرابشة قائمًا بأعمال الرئيس التنفيذي بدلًا من العوران حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الخميس... أحوال جوية غير مستقرة وفرصة لهطول أمطار على شكل زخات ثلجية خفيفة الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب