أمن الدولة: أفرجنا عن ٢٧٤ متهماً بجناية ضمن ضوابط معينة

أمن الدولة: أفرجنا عن ٢٧٤ متهماً بجناية ضمن ضوابط معينة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أفرجت محكمة أمن الدولة اليوم عن ٢٧٤ متهماً بجناية كان أبرزها ترويج وتوزيع المادة المخدرة وذلك وفق توجيهات مدير القضاء العسكري نائب عام المحكمة العميد القاضي العسكري حازم المجالي.

وجاءت الإفراجات تماشيا مع الإجراءات الحكومية المتخذة لغايات احتواء أزمة كورونا، وبهدف تحقيق المصلحة الفضلى لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل ويكفل حصولهم على الرعاية الصحية التي تتطلبها الحالة القائمة بالمملكة.

وقال رئيس محكمة أمن الدولة العقيد القاضي العسكري الدكتور علي مبيضين في تصريح خاص إلى "الرأي" إن المحكمة درست ملفات العديد من قضايا الجنايات البسيطة للموقوفين، وقررت الإفراج عن من تسمح ظروف قضيته ذلك، إذ بلغ عدد المفرج عنهم ٢٧٤ نزيلاً موقوفاً على ذمة تلك القضايا.

وأكد، أن جراءات الافراج كانت ضمن ضوابط معينة منها عدم وجود اسبقيات بحق الموقوف وضآلة المواد المخدرة المضبوطة في كل قضية، وعدم وجود اعتراف للمتهم امام المحقق والمدعي العام بالتهمة المسندة له، وعلى ضوء تلك الضوابط تم اتخاذ الإجراء المناسب، مشيراً أن هناك استمرار بدارسة باقي الملفات بالأيام المقبلة.

وأضاف رئيس المحكمة المبيضين أن الموقوف يكتب تعهد قبل مغادرة مركز الإصلاح والتأهيل بموجب كتاب الإفراج، بأن يراجع محكمة أمن الدولة حال الإنتهاء من حظر التجول، لاستكمال إجراءات المحاكمة بحقه وفق القانون.
شريط الأخبار المنتخب المغربي يتقدم على النشامى بهدف (تحديث مستمر) ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين في ذكرى تأسيسها الأربعين ... وقفة وفاء وتكريم شركة الجسر العربي البحر بيتكلم عربي