اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردنيون على مفترق الطرق ..أسبوع حاسم بحياة "فيروس كورونا"

الأردنيون على مفترق الطرق ..أسبوع حاسم بحياة فيروس كورونا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أحمد الضامن 

ما تقوم به الحكومة من اتخاذ إجراءات احترازية للحد من تفشي وباء كورونا تعتبر من أقصى درجات الحيطة والحذر في التعامل مع فيروس كورونا ، والذي انتشر على نطاق واسع في كافة بلدان العالم.

الحكومة اتخذت العديد من الإجراءات غير المسبوقة والتي من آخرها فرض حظر التجول في كافة مناطق المملكة ضمن إجراءات الوقاية والحماية من العدو غير المرئي .. فالحد من تفشي الكورونا شمل تقييد حركة المواطنين وإغلاق الحدود وتعطيل الرحلات ، فالظروف التي تمر بها المملكة صعبة وغير مسبوقة، خاصة أن المواطن الأردني غير معتاد لمثل هذه الظروف ، إلا أنه تحتاج للتكاتف والتعاون من مختلف الجهات والمواطن بشكل أساسي لدرءه ومنع انتشاره.

الدراسات أطلقت وتحدث عنها الكثير في كل المحافل خاصة فيما يتعلق بكيفية الانتشار والأسابيع التي تعتبر مفصيلة في حياة هذا الفيروس من انتشاره لعدمه والحد منه ، فبحسب الدراسات والمعلومات فإن الأسبوع الثالث هو ما يعتبر أسبوع الحسم والفصل من مواجهة هذا الفايروس المنفجر بكل بقاع العالم.

الأردن بدأت بحالة واحدة لتمتد بعد ذلك ليصبح ليدنا 112 حالة خلال أسبوعين ،الأمر الذي وجب اتخاذ إجراءات وقائية قاصية من قبل الحكومة وأيضا يجب أن تؤخذ من قبل المواطن خاصة في الأسبوع القادم والذي يعتبر أسبوع الحسم ، فكلما التزم المواطن الأردني بالإجراءات الوقائية والحجر المنزلي كلما زادت فرصنا في درء هذا الفايروس وعودة الحياة إلى طبيعتها في المملكة.

من قام باتخاذ الإجراءات اللازمة والوقائية من دول العالم استطاع أن يسيطر على الفيروس ومن استهتر ولم يعطي للأمر أهمية كبيرة تفشى به المرض بحيث أصبح من غير الممكن السيطرة عليه في الوقت الراهن.. والأمثلة كثيرة أمامنا وصاحب القرار النهائي هو المواطن فقراره والتزامه هو السلاح القوي في وجه هذا العدو، وبالتالي نحتاج للتكاتف والصبر للنجاح والوصول إلى بر الأمان.

 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022