اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة يوجه رسالة للمواطنين

الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة يوجه رسالة للمواطنين
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال مدير التوجيه المعنوي الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العميد الركن مخلص المفلح، إن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة هي للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

وأضاف، في رسالة وجهها لأبناء الشعب الأردني وكلِ المقيمين على أرض مملكتنا، أن "القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الأمنية تحييكم جميعاً، وتؤكد لكم أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة هي للحفاظ على سلامتِكم وصحتِكم؛ فالتزموا بيوتَكم ونفذوا التعليمات الصادرة بحظر التجول لأن الاستهتار وعدم المبالاة وعدم الانصياع للتعليمات ستجعلنا أمام مأساة حقيقية لا قدّر الله، وأننا نقدرُ وِقفة الشعب الأردني العظيم مع التعليمات الصادرة والتزامَهم الأكيد النابعِ من حرصِهم على وطنهم لكي نتجاوز جميعاً هذه الأزمَة كما تجاوزنا من قبلها الكثيرَ من التحديات".

وتابع "أما المستهترون بأرواح الناس والذين لا يتحملون المسؤولية، ولا يدركون حجم الخطر الذي يهددهم، ولا يشعرون مع الآخرين ولا ينضبِطون من تلقاءِ أنفسِهم، فإننا نقول لهم إن القوانينَ والتعليماتِ ستطبق عليهم لتكون رادعاً لتصرفاتهم فليس من العدل أن تترك هذه الفئة لتعيث في الوطن وتنقل العدوى لغيرها بسبب الاستهتار والأنانية". 

وأكد "سنقوم بتنفيذ وتطبيق أمر الدفاع رقم 2 لسنة 2020، والقاضي بحظر التجول في جميع المحافظات من خلال نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية بكل دقة واحتراف، فليس هناك مجالٌ للتهاون لأن صحة المواطنين أهمُّ بكثير من عبث العابثين وفوضى المستهترين".

وقال "من هنا فإننا نناشدُ المواطنين الكرام والمقيمين على أرض المملكة مساندةَ جهودِ القوات المسلحة والأجهزةِ الأمنية والتقيُّدِ بتعليماتها حفاظاً على سلامتهم وصحتهم اولاً، وعدم تعرضِهم للعقوبات الرادعة التي سنطبقها حسب ما تنص عليه القوانينُ والتعليماتُ الصادرة بموجب أمر الدفاع رقم 2 لسنة 2020، متمنين السلامة للجميع وأن يبقى الوطنُ عزيزاً وكريماً ومصاناً في ظل الراية الهاشمية المظفرة بقيادة جلالة القائد الاعلى للقوات المسلحة الاردنية الملكِ عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه".
 

شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022