اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجيش: محدودية للحركة داخل المحافظات

الجيش: محدودية للحركة داخل المحافظات
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أعلنت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي أنه سيتم غلق العاصمة عمّان وجميع المحافظات، ولن يسمح بالتنقل بين المحافظات مع الالتزام بمحدودية الحركة داخل المحافظات إلا للضرورة القصوى اعتبارا من الساعة 07:00 صباحا يوم الخميس الموافق 19/03/2020 ولإشعار آخر.

وقال مدير التوجيه المعنوي، الناطق باسم القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي العميد الركن مخلص محمد المفلح إنه "سيتم أيضا إغلاق مداخل ومخارج المحافظات، ومنع الحركة والتنقل فيما بينها إلا من تقتضي طبيعة عملهم".

"استثنى القرار الأشخاص المصرح لهم من الجهات المعنية المعروفة للقوات المسلحة والأجهزة الأمنية، وحسب طبيعة العمل"، بحسب المفلح.

وأضاف المفلح أنه "لن يسمح بالتنقل بين المحافظات، وسيكون هناك محدودية حركة داخلها إلا للضرورة القصوى والحالات الطارئة"، موضحا أن التعامل مع المواطنين المتنقلين بين المحافظات من خلال هوياتهم والتصاريح الموجودة معهم والتأكد من مكان عمله، ولن يسمح بالدخول لمن لم يتم التأكد من صحة هذه الإجراءات"، وذلك تنفيذا لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني لضمان سلامة المواطن.

وبين لـ "المملكة" أن القرار يأتي حفاظا على أمن وسلامة المواطنين ومحاولة الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد بين المحافظات.

ودعا المفلح المواطنين غير المصرح لهم إلى "عدم الخروج والتنقل بين المحافظات؛ لعدم التسبب في خلق إرباك للمصرح لهم على مدخل ومخرج هذه المحافظات".

"القرار الجديد يلزم المواطنين بقرار الحكومة؛ للحد من انتشار الفيروس في حال كان موجودا في محافظة دون أخرى"، أضاف المفلح.
 
شريط الأخبار جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار