اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة وخلية الازمة وقانون الطوارىء

الحكومة وخلية الازمة وقانون الطوارىء
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ زهير العزه

مؤسف حقا بعض التصرفات التي تصدر عن بعض المواطنين خلال هذه الازمة والتي هي بلا ادنى شك تحتاج الى التعامل معها بجدية وليس بخفة اوسخرية او غباء .

ان وباء كورونا الذي تم تصنيفه من قبل الصحة العالمية على انه فايروس قاتل فتاك استدعى ويستدعي من الحكومات والمواطنين التعامل معه وفق آليات تحددها الجهات المختصة والتي لديها القدرة على مواجهة مثل هذه الآفات،خاصة ان هذا الوباء بلغ مرحلة حاسمة ومعه باتت كل بقعة على وجه الكرة الأرضية هدفاً له. والمنظمة نفسُها أعلن متحدث باسمها أن التوصل إلى اللَّقاح يحتاج من اثني عشر شهراً إلى ثمانية عشر شهراً وعليه فإن الفيروس القاتل مقيم ويجب التعامل معه بجدية .

والاردن كغيره من بلدان العالم فوجيء بهذا الخطر الوبائي الداهم واخذت الحكومة ومن خلال الاجهزة المختصة الاجراءات الوقائية من اجل حماية المواطنين، ومنها اجراء "الحجر الصحي" سواء على المقيمين من المشتبه بهم او المواطنين العائدين الى الوطن، ونتيجة لذلك قد يحدث او حدث ارتباك او تقصير هنا او هناك،لكن ذلك لا يستدعي التضخيم ورمي جهد العاملين والمؤسسات بكل هذا الحجم من التهجم على الاجراءات التي باعتقادي انها اجراءات سليمة وتنم عن حرص وادراك شديدين الى اهمية حماية المواطن بقدر الامكان الذي يتم فيه منع تفشي او انتشار هذا الوباء بين الناس.

ان غضب البعض من العائدين من الخارج على قيام الصحة بادخالهم الى الحجر غير مبرر ولا يمكن احتسابه الا في خانة النزق او في خانة عدم الادراك الحقيقي لما هي عليه حالة هذا الوباء الخطير، وبالتالي عليهم الصبر وتحمل اي اجراء يمكن ان تقوم به الصحة حماية لهم وحماية للمواطنين، كما انني ادعو الحكومة وخلية الازمة على وجه الخصوص الى اللجوء الى قانون الدفاع حماية للمجتمع من اخطار الاهمال او الخفة التي يمكن لاي مواطن او جهة او شركة او مؤسسة تمارسها ضد مصالح الوطن والمواطن فحياة الناس اهم بكثير من غضب هذا الشخص او هذه المؤسسة او الشركة.

zazzah60@yahoo.com
 
شريط الأخبار المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء