اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"العجارمة" يستحق جائزة نوبل كناشط مخضرم على مواقع التواصل الإجتماعي خصوصاً "فيس بوك"!!

العجارمة يستحق جائزة نوبل كناشط مخضرم على مواقع التواصل الإجتماعي خصوصاً فيس بوك!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

اصبح رئيس ديوان الرأي والتشريع السابق نوفان العجارمة من الناشطين المخضرمين على مواقع التواصل الإجتماعي، خصوصاً "فيس بوك"، حيث إنه يقوم على تحليل القوانين التي تصدرعن الحكومة، اضافة إلى أنه يطرح قوانين وإجراءات ناصحاً الحكومة بتفعيلها لبعض الامور.

الكثير من الامور والقضايا كان لها نصيب على صحفة "الفيس بوك" الخاصة بالعجارمة، حيث أصبح يؤخذ رأيه اعلامياً عن طريق صفحته على "فيس بوك"، ومن هذا الاطار خرجت تعليقات مادحة لفعله، بسبب الأثار التوضيحة التي يتركها للمواطنين عن معنى القوانين التي تخرج بها الحكومة وما هدفها وطريقة العمل بها.

وهناك تعليقات اخرى طالبت ممازحة اعطاء نوفان العجارمة جائزة نوبل كواحد من اكثر ناشطي السوشيال ميديا استخداماً في الآونة الآخيرة، واصفين ما يقوم به العجارمة بأمر جيد يوضح ابهامات القوانين واجراءت الحكومة التي يجهلها أو لا يستطيع مواكبتها المواطن.

وأخر منشورات رئيس ديوان الرأي والتشريع السابق العجارمة، كانت امس من خلال منشور له على "فيس بوك"، قال فيه إن انتشار الأوبئة يعد سببا موجبا لتطبيق قانون الدفاع في كل او جزء من اقاليم المملكة وفقًا للمادة (2) من قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1993.

 


وأضاف العجارمة أن العمل بقانون الدفاع يعلن بإرادة ملكية تصدر بناء على قرار من مجلس الوزراء.
وبين أنه "يناط تطبيق هذا القانون برئيس الوزراء لاتخاذ التدابير والاجراءات الضرورية لتأمين السلامة العامة والدفاع عن المملكة دون التقيد بأحكام القوانين العادية المعمول بها.

 

وبين أن صلاحيات القانون الممنوحة لرئيس الوزراء مثل، وضع قيود على حرية الأشخاص في الاجتماع والانتقال والإقامة، وتكليف أي شخص بالقيام بأي عمل أو أداء أي خدمة ضمن قدرته، وتفتيش الأشخاص والأماكن والمركبات دون التقيد بأحكام أي قانون آخر، والأمر باستعمال القوة المناسبة في حالة الممانعة، اضافة إلى اخلاء بعض المناطق أو عزلها وفرض منع التجول فيها، وتحديد مواعيد فتح المحلات العامة وإغلاقها كلها أو بعضها، وايضاً تنظيم وسائل النقل والمواصلات وتحديدها بين المناطق المختلفة، و إغلاق أي طريق أو مجرى.

العجارمة طرح تفعيل هذا القانون بعد اعلان منظمة الصحة العالمية فايورس كورونا المستجد كوباء، وبهدف احترازي للحفاظ على سلامة الأردنيين، وعدم حدوث حالات هلع بينهم وعدم تنظيم إذا تفشى كورونا المستجد في المملكة او إذا اكُتشف بعض الحلات المصابة "لا سمح الله".

شريط الأخبار العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار